Заливной пирог с курицей и грибами

Рецепт с фото

Рецепт очень простой, пирог готовится быстро, а получается вкусно и сытно. И огромный плюс — можно использовать любую начинку. Просто нашинкуйте ее как вам нравится, доведите до почти полной готовности — и залейте тестом!

Калории
167.57 ккал
Белки
9.68 г
Жиры
4.91 г
Углеводы
20.98 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сметана 15% жирности
300 г
аллерген

Для начинки

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сыр
по вкусу
аллерген
Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На раскаленную сковороду добавьте немного растительного масла, выложите нарезанный лук. Немного обжарьте его и выложить кусочки куриной грудки. Обжаривайте все вместе примерно 10 минут.
Начните лучше с начинки, поскольку после приготовления ей надо немного остыть.
Шаг 3
Пока курица и лук обжариваются, грибы нарежьте кубиком или соломкой и отправьте их к уже подготовленным курице и луку. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до готовности на среднем огне. Готовую начинку переложите в тарелку и переходите к тесту.
Я люблю, когда ингредиенты прожариваются, а не протушиваются, поэтому масла нужно немного, так как грибы дают свой сок. В конце жарки я на пару минут накрываю сковороду крышкой.
Шаг 4
Разбейте три яйца, добавьте соль и сахар, а затем взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте сметану и тоже взбейте венчиком.
Шаг 5
Постепенно введите муку и разрыхлитель. Все взбейте ручным венчиком либо миксером. Должна получиться однородная масса примерно как на оладушки.
Шаг 6
Форму для запекания смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Вылейте половину теста в форму и распределите его по всей поверхности. Выложите начинку из грибов и курицы, посыпьте сверху натертым сыром. Далее залейте оставшимся тестом.
В начинку можно добавить любую свежую зелень, но и без нее получается очень вкусный, пышный и румяный пирог.
Шаг 7
Посыпьте пирог сверху кунжутом и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aac

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться