Пирог с клубникой из песочного теста

Рецепт с фото

Если не знаете, каким десертом порадовать близких, попробуйте приготовить песочный пирог с клубникой. Готовится он совсем не сложно, а вкус получается восхитительным! Песочное тесто прекрасно сочетается с нежным сметанным кремом и свежими сочными ягодами клубники. Попробуйте приготовить этот десерт с абсолютно любыми ягодами. Каждый раз будет получаться новый вкус.

Калории
229.17 ккал
Белки
3.38 г
Жиры
13.71 г
Углеводы
22.58 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда и начинки

Сливочное масло
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
156 г — 1.2 стакан
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Клубника
375 г — 3 стакан
аллерген
Сметана 20% жирности
400 г
аллерген
Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген
Крахмал
12 г — 1.5 ст. л.
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Соль
1.4 г — 0.2 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать пирог полезнее, замените часть пшеничной муки на цельнозерновую или овсяную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее положите сливочное масло в морозилку, чтобы было легче его измельчить. Помойте яйца, белки отделите от желтков и охладите. Клубнику помойте, снимите с ягод чашелистики, отложите несколько ягод для подачи. Приготовьте разъемную форму для выпечки, застелите ее пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Измельчите на терке сливочное масло. Муку просейте с разрыхлителем и смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Затем руками перетрите масло с мучной смесью в мелкую крошку. Добавьте желтки и руками замесите песочное тесто. Разделите тесто так, чтобы получилось два кусочка, один немного больше другого. Уберите тесто в холодильник, завернув в пищевую пленку.
не нужно долго замешивать песочное тесто — как только оно собирается в шар, тесто готово.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Не переставая взбивать, добавьте частями сахар. Когда белки взобьются до устойчивых пиков, аккуратно соедините массу с крахмалом, ванильным сахаром и сметаной. Добавьте в начинку свежую клубнику.
Шаг 4
Испеките пирог. Выложите в форму большую часть теста, руками распределите тесто по всей форме и слегка примните. Далее выложите начинку. Меньший кусок теста натрите поверх начинки на крупной терке, равномерно распределив по всей поверхности пирога. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
пирог вкуснее, когда полностью остынет.

Подача

Шаг 5
Украсьте готовый пирог свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aaj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться