Манговый пирог

Рецепт с фото — Европейская кухня

Один из способов побаловать себя и удивить близких — это приготовить манговый пирог. Пирог с манго выгодно отличается от всей остальной сладкой выпечки с фруктами. Благодаря карамели из коричневого сахара, которая покрывает дольки спелого манго, пирог приобретает не только эффектный вид, но и аппетитную сладкую корочку, которая идеально сочетается с нежным тестом из сливочного масла и куриных яиц. А солнечный цвет и легкий аромат цитрусовых пирогу придаст апельсиновый сок.

Калории
198.46 ккал
Белки
2.75 г
Жиры
9.14 г
Углеводы
24.78 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Манго
900 г — 2 шт.
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сахар
140 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Апельсиновый сок
100 г — 100 мл
аллерген
Миндаль
10 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Сахарная пудра
10 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Вместо готового апельсинового сока из магазина выжмите натуральный сок из свежих апельсинов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите манго, удалите из них косточки и нарежьте дольками. Миндаль измельчите ножом или в кофемолке. Пшеничную муку просейте, а куриные яйца вымойте в мыльной воде. У одного яйца отделите белок от желтка. Подготовьте форму и застелите ее бумагой для выпечки. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте манго и карамель. На сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла и добавьте в него коричневый сахар. Нагревайте его в масле, помешивая, в течение 2 минут до полного растворения сахара. Готовую карамель вылейте на бумагу в форму для выпечки и распределите по всему дну. На карамель выложите дольки манго по кругу, в центр выложите измельченный миндаль.
Шаг 3
Приготовьте тесто. В глубокой емкости соедините 110 г сливочного масла, белый сахар и взбейте миксером. Постепенно добавьте куриные яйца и желток, не переставая взбивать. Половину муки смешайте с разрыхлителем и добавьте в масляно-сахарную смесь. Туда же добавьте ванильный сахар и перемешайте. К тесту влейте апельсиновый сок, хорошо размешайте и добавьте оставшуюся муку. Тесто вымесите так, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4
Испеките пирог. Готовое тесто вылейте в форму для выпечки поверх долек манго. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее пирог на 50 минут. По истечении времени достаньте пирог из духовки, дайте ему постоять в течение 10 минут, а затем аккуратно переверните на тарелку.

Подача

Шаг 5
Готовый пирог с манговыми дольками нарежьте на порционные кусочки и посыпьте их сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aas

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться