Овсяный пирог с яблоками и сухофруктами

Рецепт с фото

Пирог — одно из самых старинных и популярных лакомств в мире. Не отказывать себе в нем могут и те, кто придерживается полезного питания. Например, овсяный пирог с яблоками и сухофруктами, который готовят из смеси пшеничной муки и овсяных хлопьев, не принесет вреда, а только пользу и удовольствие. Овсянка богата белком и клетчаткой, и имеет легкий ореховый привкус. На Руси из овсянки готовят даже кисель, а в Великобритании проходит чемпионат по приготовлению блюд из овсянки.

Калории
223.54 ккал
Белки
3.72 г
Жиры
11.61 г
Углеводы
35.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Овсяные хлопья
50 г
аллерген
Маргарин
100 г
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для начинки и подачи

Яблоки
300 г — 2 шт.
Изюм
75 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сливки 10% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Мята
1 г — 1 веточка
Яблочное варенье
150 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Овсяный пирог можно сделать еще полезнее, если заменить маргарин в равных количествах сливочным маслом и нежирным творогом. Также можно исключить пшеничную муку и использовать только перемолотые овсяные хлопья.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Маргарин заранее достаньте из холодильника. Яйца помойте. Пшеничную муку просейте. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками примерно 0,5х0,5 см. Курагу и изюм промойте, замочите в кипятке на 15 минут, затем промойте еще раз и обсушите. Курагу мелко нарежьте, изюм оставьте целым. Мяту промойте. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Маргарин разотрите с сахаром до белой пены. Затем поочередно добавьте яйца. Следом добавьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Замесите густое тесто. Выложите его в форму для выпечки и равномерно распределите.
Шаг 3
Приготовьте начинку и заливку. В миске взбейте яйцо до однородного состояния, чтобы белок смешался с желтком. Затем добавьте сахар и сливки, все тщательно перемешайте. Для начинки смешайте яблоки, курагу и изюм.
Шаг 4
Испеките пирог. На тесто выложите начинку и начните выпекать пирог при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем достаньте пирог, залейте начинку яичной смесью и выпекайте при той же температуре еще 40 минут.

Подача

Шаг 5
Отрежьте порцию готового овсяного пирога. На блюдце положите салфетку, сверху выложите порцию пирога. Украсьте веточкой мяты, рядом поставьте соусницу с яблочным вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/abt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться