Пирог с квашеной капустой

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Для приготовления пирога с квашеной капустой выбирайте свежие ингредиенты. Чем свежее дрожжи, тем лучше поднимется тесто. С каждым месяцем с даты производства дрожжи теряют в силе на 5%. Для начинки выбирайте капусту слегка золотистого цвета. Начинку можно менять в зависимости от предпочтений. Например, добавить вареные яйца или свежие яблоки. А поверхность пирога перед запеканием смазать не желтком, а тонким слоем сметаны. Она сделает выпечку румяной и глянцевой.

Калории
168.65 ккал
Белки
6.27 г
Жиры
3.36 г
Углеводы
28.37 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Для начинки и подачи

Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления по рецепту быстрого пирога подойдут диетические виды муки, такие как ржаная, гречневая, овсяная или нутовая.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Подогрейте молоко в микроволновой печи примерно 30 секунд. Квашеную капусту промойте холодной водой, чтобы из нее ушла кислота. Просейте муку через сито — так дрожжевое тесто лучше поднимется, а выпечка получится более вкусной и воздушной. Снимите шелуху с лука и крупно нарежьте. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто для пирога. Разведите сухие дрожжи в теплой воде или молоке. Жидкость должна быть теплой, а не горячей, иначе дрожжи заварятся, а тесто не поднимется. В просеянную муку вбейте яйцо, добавьте соль, влейте теплую дрожжевую смесь. Перемешайте и оставьте тесто под полотенцем в теплом месте на 40 минут.
Шаг 3
Приступите к приготовлению начинки. Разогрейте сковороду на среднем огне и влейте небольшое количество растительного масла. Выложите репчатый лук, обжарьте его приблизительно 1-2 минуты. В сковороду к луку добавьте промытую квашеную капусту, перемешайте, посолите и поперчите. Помешивая, готовьте начинку примерно 3-4 минуты. Затем дайте ей полностью остыть.
Шаг 4
Сформируйте пирог и приготовьте его к выпеканию. Готовое тесто должно подняться почти в 2 раза. Аккуратно разделите его на 2 части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной примерно 1 см. Затем выложите половину теста в форму для запекания и разровняйте, формируя бортики. Выложите на тесто начинку и равномерно распределите ложкой. Сверху накройте пирог второй половиной теста. Нижний и верхний слой аккуратно защипните, чтобы пирог получился закрытым. Желток взбейте с солью и смажьте им сверху пирог. Поставьте пирог в духовку и запекайте 45 минут при 200 градусах.

Подача

Шаг 5
Пирог с капустой разрежьте на порционные куски и подавайте со сметаной или свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ac8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться