Вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую. Она гораздо меньше вредит фигуре.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Помойте капусту и удалите у нее плохие листья. Репчатый лук очистите, грибы разморозьте. Подготовьте остальные ингредиенты. Духовку разогрейте до 180 °С.
Приготовление
Шаг 2
Приготовьте тесто. В глубокую миску разбейте одно куриное яйцо. Добавьте молоко и растопленное масло. Всё перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку и добавьте соль. Замесите тесто. Месите его до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок миски. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накройте его полотенцем и отставьте в сторону.
Шаг 4
А пока займитесь начинкой. Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 5
Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 6
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте капусту и жарьте еще 5 минут.
Шаг 7
Добавьте в сковороду опята. Жарьте всё вместе на небольшом огне еще примерно 10 минут. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Шаг 8
Раскатайте тесто до толщины 5 мм. Смажьте форму для пирога сливочным или растительным маслом и выложите в нее тесто, формируя бортики.
Шаг 9
Сверху на тесто выложите начинку.
Шаг 10
В отдельной миске смешайте два куриных яйца и сливки. Посолите, поперчите и взболтайте венчиком. Залейте полученной смесью начинку пирога.
Шаг 11
Отправьте пирог выпекаться в духовку на 40-50 минут при 180 °С.
Шаг 12
Пирог с капустой и грибами готов. Приятного аппетита!