Слоеный пирог с курицей и грибами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Слоеный пирог с курицей и грибами по этому рецепту готовится очень просто. Все потому, что для его приготовления используется готовое слоеное тесто. Все что вам нужно — это подготовить начинку и завернуть ее в тесто. Затем просто отправляете пирог в духовку и, вот, через 40 минут пирог готов! Порадуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой.

Калории
265.9 ккал
Белки
8.84 г
Жиры
16.89 г
Углеводы
19.43 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Вместо майонеза возьмите сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто. Шампиньоны помойте и обсушите. Ополосните куриное филе холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
Сначала приготовьте начинку. Для этого нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
Шаг 3
Шампиньоны нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте курицу и грибы в течение 5 минут на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте в сковороду майонез, соль и черный перец. Перемешайте начинку и снимите с огня.
Шаг 6
Выложите один лист слоеного теста на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7
Сверху на слоеное тесто выложите начинку, оставляя по краям небольшой отступ.
Шаг 8
Накройте начинку вторым листом слоеного теста. Прижмите края листов друг к другу при помощи вилки по всему периметру пирога.
Шаг 9
Ножом подравняйте края пирога. Отделите яичный желток и смажьте им пирог.
Шаг 10
Отправьте пирог в духовку на 30-40 минут при 180 °С.
Шаг 11
Слоеный пирог с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 12
Добавьте в начинку тертый сыр и зелень, так она станет еще вкуснее и нежнее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ad8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться