Грушевый пирог с шоколадом

Рецепт с фото — Европейская, итальянская кухня

Мягкая сладость груши соединяется с легкой горечью шоколада и порошка матча в обрамлении воздушного, но крепкого теста. Такой пирог станет украшением вечера в теплой компании друзей и близких. Остатки можно будет подать наутро, но вряд ли что-то сохранится — пирог с мягким растопленным шоколадом и горячей грушей, скорее всего, разлетится сразу же, как немного остынет.

Калории
226.88 ккал
Белки
4.2 г
Жиры
10.41 г
Углеводы
30.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для пирога

Сахар
120 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Молочный шоколад
100 г
аллерген
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.
Cделать более полезным
Замените молочный шоколад на горький, тогда сладость груши будет хорошо оттеняться.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы довести его до комнатной температуры. Груши помойте, нарежьте небольшими кубиками без сердцевинок. Разогрейте духовку до 185 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков.
Шаг 3
Нарежьте грушу на небольшие кубики, вырезая сердцевину.
Для пирога лучше использовать мягкие сладкие груши.
Шаг 4
Шоколад мелко нарубите ножом (терку лучше не использовать).
Шаг 5
Из белков взбейте меренгу и отложите ее в сторону, но ненадолго, чтобы она не успела опасть.
Чтобы меренга лучше взбивалась, берите теплый белок, а когда пена начнет подниматься – капните в нее немного лимонного сока и всыпьте сахара.
Шаг 6
Взбейте мягкое масло с желтками и сахаром.
Шаг 7
Добавьте к ним просеянную муку с разрыхлителем. Влейте молоко и перемешайте тесто до однородности.
Шаг 8
Аккуратно вмешайте меренгу в тесто лопаткой.
Вмешивайте меренгу движениями снизу вверх, вращая при этом миску с тестом.
Шаг 9
Разделите готовое тесто на две части. В одну высыпьте нарубленный шоколад и перемешайте.
Шаг 10
Выложите в форму шоколадное тесто, сверху выложите ровным слоем кубики груши.
Часть груши можно оставить для украшения сверху. А если хотите разнообразить вкус, немного припорошите грушу порошком матча: его горечь интересно оттенит сладкий фрукт.
Шаг 11
Залейте сверху вторую часть теста и отправьте пирог в духовку на 50 минут до сухой зубочистки.
Можно посыпать пирог корицей, имбирем или другими пряностями перед тем как убрать его в духовку или уже после того, как он приготовится.

Подача

Шаг 12
Горячий пирог подавайте с шариком мороженого, а холодный — с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/adC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться