Популярный осетинский пирог с грибами

Рецепт с фото

Основная особенность этого древнейшего национального блюда — слой теста и большое количество сочной начинки. Если следовать рецептуре и аккуратно выполнять пошаговую инструкцию, пирог получится вкусным и аппетитным.

Калории
242.62 ккал
Белки
7.27 г
Жиры
11.32 г
Углеводы
27.34 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Молоко
50 г — 0.25 стакан
аллерген
Кефир
102.5 г — 0.5 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Специи
по вкусу

Для начинки

Сливочное масло
30 г
аллерген
Сыр адыгейский
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте опару: в теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Как только начнется процесс брожения, вылейте эту смесь в просеянную муку, добавьте кефир, растопленное остывшее масло, яйцо, специи и вымесите тесто. Оставьте подходить в теплое место на 2 часа.

Приготовление

Шаг 2
Обомните тесто и разделите его на две равные части. Оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Измельчите и обжарьте грибы на сливочном масле. Снимите сковороду с огня и соедините грибы с перетертым в кашицу сыром. При желании добавьте специи.
Шаг 4
Раскатайте кусок теста, выложите начинку, соедините и слепите края. Раскатайте пирог до толщины 2 см. В середине сделайте небольшое отверстие. Оно необходимо для того, чтобы пар выходил во время запекания. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 20-25 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте осетинские пироги с острыми соусами: ткемали, аджикой; кисломолочными: с чесноком, пряностями, зеленью или помидорами. Украсьте блюдо свежим укропом и помидорами черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/adP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться