Слойки с ветчиной и сыром

Рецепт с фото — Русская, турецкая, французская кухня

Выпечка из слоеного теста получается очень вкусной со сладкими и солеными начинками. Из пресного и дрожжевого слоеного теста готовят круассаны, расстегаи, пиццу, сырные палочки, пахлаву и другие лакомства. Приготовить слоеное тесто достаточно просто в домашних условиях, достаточно лишь запастись терпением и хорошим сливочным маслом. Но для этого нужно время. А вот готовое слоеное тесто выручит тогда, когда нет времени возиться с тестом, а нужно очень быстро приготовить угощение. Попробуйте слойки с ветчиной и сыром по нашему рецепту, и они Вас точно не подведут. Их можно подать как к первым блюдам, так и в качестве самостоятельной закуски.

Калории
296.03 ккал
Белки
11.96 г
Жиры
22.7 г
Углеводы
16.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное тесто
800 г
аллерген
Ветчина
600 г
аллерген
Сыр
400 г
аллерген
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Помидор
270 г — 3 шт.
Белый кунжут
66 г — 3 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Приготовить пирожки с ветчиной и сыром можно из пресного обычного или дрожжевого теста. Они не такие вкусные, как слоеные пирожки, но менее калорийны.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выньте тесто из морозилки и позвольте ему оттаять на столе в кухне или на верхней полке холодильника. Помидоры помойте под проточной водой. Приготовьте пергамент для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Ветчину и помидоры нарежьте кружочками толщиной 1 см. Сыр нарежьте ломтиками такой же толщины, шириной не больше, чем кусочек ветчины.
Шаг 3
После того, как тесто разморозится, разделайте его на две части и раскатайте толщиной в 2-3 миллиметра. Старайтесь раскатывать тесто в одном направлении и его слои при выпекании проявятся сильнее. На половину теста выложите начинку – по одному кусочку ветчины, сыра и кружочек помидора.
Шаг 4
Оставьте расстояние примерно 2 см друг от друга, чтобы была возможность слепить края слоек. Накройте вторым слоем теста и с помощью тонкого стакана или специального кондитерского кольца выдавите слойки в тесте. Так Вы одновременно отделите слойки друг от друга и залепите их края. Не беспокойтесь, если час краев склеится не плотно, в процессе выпекания они будут расти вверх, но не расползутся.
Шаг 5
В отдельной посуде смешайте кетчуп с майонезом и яйцом. Взбейте смесь вилкой или венчиком. Посыпьте семенами кунжута для украшения. Будет еще интереснее, если Вы для посыпки смешаете белый и черный кунжут.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 ℃, осторожно переложите слойки на противень и выпекайте слойки примерно 30 минут. Позвольте им слегка отдохнуть в приоткрытой, но выключенной духовке.

Подача

Шаг 7
Подайте слойки с ветчиной и сыром к завтраку или обеду. Дополните при желании томатным соусом или кетчупом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/adp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться