Пирог с капустой на сметане

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Для пирога с капустой на сметане начинку нужно сначала обжарить, а яйца отварить заранее. Куркума придаст капусте приятный желтоватый цвет. Тесто на сметане универсальное, а процесс его приготовления быстрый. Перед выпечкой пирог глазируют, чтобы придать золотистый оттенок и аппетитный внешний вид. Для смазывания пирога с капустой можно использовать перепелиное яйцо, так как целого куриного будет много. Можно смазать также оливковым маслом с щепоткой куркумы.

Калории
240.26 ккал
Белки
4.21 г
Жиры
15.82 г
Углеводы
20.36 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сметана 20% жирности
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Для начинки и смазывания пирога

Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Белый кунжут
12 г — 2 ч. л.
аллерген
Куриное яйцо
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать капустный пирог на сметане более легким, используйте маложирную сметану, а пшеничную муку можно заменить на овсяную или кукурузную — с низким содержанием глютена и крахмала.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Лук очистите и мелко нарежьте. Капусту промойте, снимите верхние листья и мелко нашинкуйте. Муку просейте несколько раз вместе с разрыхлителем. Так она напитается кислородом, и пирог будет мягким и воздушным. Яйца помойте, два из них сварите, остудите и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Замешайте сметанное тесто. Муку, просеянную с разрыхлителем, смешайте с сахаром и солью. Добавьте сметану, яйцо и перемешайте. Добавьте масло, нарезанное кубиками, и быстро замесите тесто. Затем заверните его в пищевую пленку или в пакет и уберите в холодильник на 60 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и капусту в течение 5 минут. Добавьте соль, перец и куркуму. Накройте крышкой и готовьте 10 минут на медленном огне. Затем снимите сковороду с огня и остудите начинку. Выложите к капусте нарезанные вареные яйца, перемешайте.
Шаг 4
Испеките пирог на сметане с капустой в духовке. Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Проколите тесто вилкой в нескольких местах. Выложите начинку поверх теста. Остававшееся тесто раскатайте, вырежьте из него широкие полоски и уложите на пирог решеткой. Яйцо взболтайте вилкой и смажьте пирог. Посыпьте пирог сверху кунжутом. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Подача

Шаг 5
Капустный пирог на сметане остудите в форме. Затем переложите на блюдо, нарежьте и подавайте в теплом или остывшем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aeb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться