Пирог с печенью и картошкой

Рецепт с фото — Славянская кухня

Пирог с печенью и картошкой по этому рецепту получается очень мягким, воздушным. Готовится с нежной куриной печенью. Тесто замешивается на свежих дрожжах с добавлением кефира. Чтобы выпечка не подвела, необходимо использовать качественные дрожжи. При покупке обращайте внимание на окрас. Он должен быть равномерного розовато-кремового, желтоватого или сероватого оттенка.

Калории
206.02 ккал
Белки
8.99 г
Жиры
9.25 г
Углеводы
21.74 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Кефир
125 г — 125 мл
аллерген
Сахарная пудра
10 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки и подачи

Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы пирог получился полезнее, готовьте его на основе кефира 2,5% жирности, не больше.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для пирога с печенью и картошкой. Картофель почистите. Куриную печень вымойте, обсушите. Свежие дрожжи раскрошите. Помойте укроп, мелко порубите. Отделите желток от белка, взболтайте его. Совет: Свежие дрожжи – это живой продукт. Их не рекомендуется герметично запаковывать — они должны "дышать". Дрожжи хорошо хранятся, завернутые в пергаментную бумагу.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто для пирога с печенью и картошкой. В миске соедините сахарную пудру, дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 5-7 минут, чтобы дрожжи активировались. Смешайте в сотейнике растительное масло, кефир, соль. Подогрейте до 37-38 градусов (до теплого состояния). Влейте кефирно-маслянную массу к дрожжам. Перемешайте. Замесите тесто, постепенно добавляя муку. Смажьте миску растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте пленкой и уберите в тепло на 35-40 минут.
Шаг 3
Сделайте начинку. Картофель отварите в подсоленной воде 15 минут. Затем нарежьте кубиками. Куриную печень также отварите 15 минут в подсоленной воде, измельчите в блендере или мясорубке. Смешайте с картофелем и укропом.
Шаг 4
Завершите приготовление пирога. Тесто немного раскатайте скалкой, затем переложите в круглую форму для запекания так, чтобы оно немного свисало через края. Положите начинку. Соберите края теста и полностью закройте пирог. Смажьте пирог сверху желтком. Запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Микроволновкой и горячей водой для размораживания печени лучше не пользоваться: вкус готового блюда будет нежнее.

Подача

Шаг 5
Перед подачей дайте "отдохнуть" пирогу с печенью и картошкой пару минут, затем разрежьте на треугольные порции.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/af3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться