Заливной пирог с клубникой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Заливной пирог с клубникой готовится довольно быстро и в процессе не вызовет затруднений. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Рецепт заливного пирога с клубникой в духовке предусматривает приготовление сметанной заливки, которой покрываются ягоды, и простое тесто из нескольких ингредиентов. После выпечки в духовке заливной клубничный пирог рекомендуется охладить.

Калории
270.12 ккал
Белки
4.89 г
Жиры
14.84 г
Углеводы
25.83 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
60 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Для начинки и подачи

Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сметана 25% жирности
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Клубника
150 г — 6 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Заливной пирог с клубникой можно сделать менее калорийным, если сахар заменить на натуральный подсластитель, а вместо сметаны использовать натуральный йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы во время приготовления они были одинаковой температуры. Приготовьт пищевую пленку. Смажьте растительным или сливочным маслом форму для запекания. Клубнику тщательно промойте, удалите у ягод хвостики. Затем, в зависимости от размера, разрежьте ягоды на половинки или четвертинки.

Приготовление

Шаг 2
Начните замешивать тесто. Муку и масло смешайте в миске пока масло не превратиться в крошку. Яйцо разбейте в миску, добавьте столовую ложку сахара и размешайте вилкой, чтобы сахар растворился. В масляно-мучной крошке сделайте углубление и влейте яйцо с сахаром. Вилкой аккуратно вмешайте яйцо в мучную смесь.
Руками лучше на этом этапе не работать — они будут плавить масло, что отразится на качестве теста.
Шаг 3
Оставьте тесто "подходить". Когда яйцо соединится с остальными ингредиентами, несколько раз обомните тесто руками и соберите в шар. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.
Если тщательно упаковать тесто в полиэтилен, то хранить его можно до суток.
Шаг 4
Подготовьте основу для выпечки. Достаньте тесто из холодильника, выложите его в форму, слегка смазанную маслом. Далее распределите по форме руками, формируя бортики высотой около 5 см. Проколите тесто вилкой в нескольких местах. Форму с подготовленной массой накройте пленкой и снова поставьте в холодильник.
Шаг 5
Приготовьте сметанную заливку. Взбейте вместе сметану и яйца. Добавьте в смесь сахар и ванильный сахар, смешайте все с крахмалом. Размешивайте, пока не останется комочков.
Крахмал забирает излишки сока, который выделяется из клубники при запекании — таким образом, начинка не вытекает из пирога. Пирог будет не менее сочным, но более плотным.
Шаг 6
Испеките пирог с наливной начинкой. На основу пирога выложите кусочки клубники, распределите ягоды равномерно. Далее покройте ягоды заливкой. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда пирог на 45 минут. Когда тесто подрумянится, а начинка загустеет, пирог достаньте из духовки, слегка остудите и поставьте на 3 часа в холодильник.

Подача

Шаг 7
Готовый заливной клубничный пирог из песочного теста получается вкусным и нежным. Подавайте его охлажденным и украсьте несколькими ягодами свежей клубники.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/afK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться