Классический пирог с картошкой

Рецепт с фото — Европейская, славянская кухня

Пирог с картошкой может стать особенно вкусной частью домашнего обеда. Чтобы картофель хорошо пропекся в пироге, его нужно предварительно отварить. Для аромата и сочности в начинку можно добавить приправы, обжаренные кусочки сала или бекон. Если тесто для пирога с картошкой сделать пресным, оно скорее приготовится и будет содержать меньше калорий. Классический пошаговый рецепт пирога с картошкой не вызовет сложностей в приготовлении.

Калории
166.55 ккал
Белки
5.67 г
Жиры
7.55 г
Углеводы
18.93 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки, смазывания формы и подачи

Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Cделать более полезным
Тесто на кефире является самым полезным среди других вариантов, так как кефир не теряет ценные вещества при термической обработке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Курицу нарежьте тонкими полосками и обжарьте 1-2 минуты на сильном огне. Картошку почистите, помойте и нарежьте. Муку просейте или разрыхлите миксером. Яйца промойте под проточной водой. Кинзу помойте. обсушите и мелко порубите. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Отварите картофель. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите до кипения. Затем в кипящей воде отварите 6-7 минут кусочки картофеля. Слейте воду, остудите картофель и разомните его вилкой.
Шаг 3
Сделайте тесто на кефире. В глубокой миске смешайте яйца, кефир, майонез, соду, сахар, соду и щепотку соли. Размешайте до однородной консистенции. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Шаг 4
Соберите пирог. Смажьте растительным маслом форму для запекания, вылейте в нее половину теста и разровняйте лопаточкой. Затем по всему тесту равномерно распределите картошку. Посолите, поперчите, посыпьте тимьяном. Далее выложите полоски жареной курицы. Сверху вылейте оставшуюся часть теста и разровняйте.
Шаг 5
Приготовьте пирог. В середину разогретой духовки поставьте форму с пирогом. Выпекайте пирог в течение 30-40 минут. Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу.
Готовность пирога проверьте зубочисткой. Если на ней останутся комочки теста, выпекайте еще некоторое время.

Подача

Шаг 6
Нарежьте готовый пирог на кусочки и посыпьте их нарезанной зеленью кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ag9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться