Дрожжевой пирог с картошкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог с картошкой из дрожжевого теста — это универсальная выпечка, рецепт которой пригодится и для постного обеда, и для праздничного чаепития. Дрожжи можно выбрать как сухие, так и прессованные. Тесто при замесе получается мягкое и липкое — с ним сложно работать, но зато пирог будет легким, воздушным и долго не зачерствеет. Также можно испечь пирог из готового слоеного теста. Дрожжевой пирог с картошкой можно дополнить чем угодно: луком, капустой, грибами, курицей или ветчиной.

Калории
176.33 ккал
Белки
4.7 г
Жиры
5.72 г
Углеводы
26.31 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Вода
200 г — 200 мл

Для начинки, смазывания и подачи

Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Мускатный орех
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать дрожжевой пирог с картошкой более легким, используйте готовую мучную смесь без глютена вместо пшеничной муки и оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель помойте, почистите и сварите в слегка подсоленной воде и растолките в пюре. Очистите лук от шелухи и мелко покрошите. Просейте муку через сито. Достаньте противень и застелите его бумагой для выпечки. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте опару. В теплую воду добавьте сахар, дрожжи и 3 ст. л. муки. Хорошо перемешайте, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Шаг 3
Вымесите тесто. Добавьте в опару масло и соль. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку. Замесите тесто, снова укройте полотенцем и оставьте на 30 минут. На стол насыпьте немного муки и вымесите тесто руками.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте лук, соль и мускатный орех к картошке, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Испеките пирог с картошкой. Половину теста раскатайте толщиной не больше 2 см, выложите на противень. Сверху равномерно положите начинку. Укройте раскатанной второй половиной теста и залепите края. Взбейте яйцо и смажьте им пирог. Проколите ножом верхний слой теста посередине. Запекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Подача

Шаг 6
Подавайте дрожжевой пирог с картошкой с чашкой ароматного черного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/agN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться