Заливной пирог с тыквой

Рецепт с фото

Заливной пирог с начинкой из тыквы с добавлением пряностей порадует вас своим необычным вкусом и ароматом. Тесто пирога по этому рецепту получается мягким, слегка влажным благодаря сочной тыкве, очень вкусным! Такой пирог можно подать в качестве самостоятельного блюда, закуски или же в виде угощения к чаю. Кроме тыквы в начинку можно добавить орехи, изюм, курагу или даже морковь!

Калории
163.38 ккал
Белки
4.5 г
Жиры
5.36 г
Углеводы
25.88 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Тыква
400 г
Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Сливочное масло
40 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимое количество ингредиентов. Тыкву и яйца хорошо промойте под проточной водой. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву очистите и порежьте кубиками небольшого размера.
Шаг 3
Приступаем к карамелизации тыквы. Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла, выложите тыквенные кубики, добавьте сахар и корицу. Томите тыкву в получившейся карамели до готовности и золотистости.
Для еще более карамельного вкуса и аромата возьмите коричневый тростниковый сахар вместо белого.
Шаг 4
В глубокой миске смешайте просеянную муку, сахар, соду и мускатный орех.
Шаг 5
К муке добавьте кефир, яйца и растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности. Получившееся тесто оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром.
Шаг 6
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, на дно выложите 1/3 часть тыквы.
Шаг 7
Поверх тыквы вылейте половину количества теста.
Шаг 8
Далее выложите оставшиеся тыквенные кубики.
Шаг 9
И залейте второй частью теста. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 10
Готовность пирога проверьте зубочисткой. Пирог можно подавать горячим или остывшим к чаю, разделив на порционные куски. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/agf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться