Заливной луковый пирог на кефире

Рецепт с фото — Французская кухня

Очень вкусный французский пирог с репчатым луком придется по душе всей семье. Невероятно нежное тесто в сочетании с обжаренным луком разнообразит любой стол. В качестве дополнения к блюду вы можете подать мелко нарезанную зелень или любимый соус: сметанный, сырный или чесночный.

Калории
195.82 ккал
Белки
7.3 г
Жиры
9.84 г
Углеводы
18.68 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Кефир
250 г
аллерген
Белый кунжут
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте для обжарки лука сливочное масло — это будет чуточку полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте и почистите.

Приготовление

Шаг 2
Лук порежьте полукольцами и обжарьте на подсолнечном маслом. Посыпьте приправой.
Шаг 3
В миске взбейте яйца и добавьте кефир. Все хорошенько перемешайте, добавьте сахара и соли.
Шаг 4
Далее небольшими порциями добавьте муку, постоянно перемешивая.
Шаг 5
Форму смажьте маслом и вылейте половину теста, сделав небольшие бортики.
Шаг 6
Далее выложите готовый и остывший лук, а сверху остаток теста. Затем присыпьте кунжутом.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте выпекаться пирог на 40-45 минут.

Подача

Шаг 8
Подайте к блюду сметану, она усилит вкус пирога и добавит ему нежности.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ahg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться