Пирог с лисичками

Рецепт с фото

Летний урожай «тихой охоты» грибников иногда очень велик на лисички. Поэтому грибы используют в качестве начинки для пирога и часто подают блюдо к обеденному столу. Обжаренные с репчатым луком и зеленью лисички станут ключевым ингредиентом вкусного и сытного пирога. Начинка, приготовленная в сливках, будет очень нежной и вкусной. А дрожжевое тесто придаст пирогу форму. Не забудьте смазать тесто желтком, чтобы пирог был румяным с аппетитной золотистой корочкой.

Калории
241.39 ккал
Белки
4.46 г
Жиры
15.46 г
Углеводы
21.38 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При приготовлении пирога с лисичками используйте сливки с меньшим процентом жирности. Так блюдо будет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства использования. Промойте грибы, укроп и очистите репчатый лук. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте разделочную доску. Полукольцами нарежьте репчатый лук и накрошите зеленью для пирога.
Шаг 3
Возьмите глубокую сковороду, влейте в нее немного подсолнечного масла. Обжарьте репчатый лук и лисички до золотистой корочки.
Шаг 4
Залейте в сковороду сливки, добавьте муку и мелконарезанный укроп. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты в сковороде и готовьте еще 5-7 минут.
Шаг 5
Подготовьте чистую поверхность для работы с тестом, выложите на стол пергамент. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см., придайте ему форму овала, а края сделайте ровными. Выложите тесто на пергамент.
Шаг 6
Выложите в центр пласта теста начинку из обжаренных лисичек и репчатого лука. Подогните края теста так, чтобы получился открытый пирог. Смажьте заготовку пирога яичным желтком и выложите ее на противень на пергаменте.
Шаг 7
Выпекайте пирог с лисичками в духовке 30 минут при температуре 180 С. После того, как пирог будет готов, вытащите противень из духовки и оставьте блюдо остывать на 10-15 минут. Готово!

Подача

Шаг 8
Украсьте пирог тертым сыром или сметаной. Порционно нарежьте пирог с лисичками. Разложите порции пирога по тарелкам и подавайте его в качестве первого блюда или к чаю! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ai3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться