Пирог с голубикой

Рецепт с фото — Русская кухня

Десерты тоже могут быть полезны, если готовить их из правильных ингредиентов. Например, вместо обычной сдобы разнообразьте свое меню сладким пирогом с добавлением нежирного творога и ягод голубики. Творог — это известный источник кальция, а голубика низкокалорийна и обладает массой других полезных свойств — даже замедляет процессы старения.

Калории
241.26 ккал
Белки
6.61 г
Жиры
11.13 г
Углеводы
29.53 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста и творожного теста

Сахар
50 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
90 г
аллерген
Творог
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванильный сахар
25 г — 1 ст. л.

Для начинки, заливки и подачи

Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
130 г
Сметана
150 г
аллерген
Мороженое
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать творожный пирог с голубикой менее жирным, старайтесь выбирать обезжиренный творог и сметану с наименьшим процентом жирности. Будьте внимательны при выборе сливочного масла, используйте только натуральный продукт, не заменяя его маргарином или растительным спредом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чтобы подготовиться к приготовлению простого пирога с голубикой, заранее достаньте все продукты из холодильника (кроме сливочного масла для теста), чтобы они согрелись до комнатной температуры. Творог протрите через сито. Если для пирога с творогом и голубикой используются свежие ягоды, то промойте их под проточной водой. Если замороженные, то заранее разморозьте ее. Голубику обсушите и посыпьте мукой. Приготовьте блендер, пергамент и форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Чтобы приготовить тесто для пирога с голубикой, соедините в емкости яйцо и сахар, взбейте до растворения сахара. В муку добавьте холодное сливочное масло и перетрите до состояния крошки. Соедините крошку из муки и масла со взбитым яйцом и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Для приготовления творожной начинки в емкости или блендере соедините творог, мягкое сливочное масло, яйца, муку и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте или взбейте. Должна получиться однородная и довольно жидкая масса.
Если творожное тесто получилось слишком густым, добавьте в него еще одно яйцо и снова взбейте.
Шаг 4
Приготовьте заливку. В блендере соедините яйца, 100 г сахара и сметану, взбейте до однородности.
Вместо блендера можно использовать обычный венчик.
Шаг 5
Сформируйте пирог. Форму для выпечки застелите пергаментом. По дну и боковым сторонам распределите песочное тесто и сформируйте высокие бортики. На тесто выложите творожную массу и разровняйте. Сверху на творожную массу выложите голубику и посыпьте ягоды 2 ст.л. сахара. На ягоды голубики вылейте сметанную заливку.
Шаг 6
Испеките пирог. Отправьте пирог с творогом и голубикой в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 50 минут. Готовый пирог остудите, не вынимая из формы. Затем переложите его на блюдо.

Подача

Шаг 7
Пирог с голубикой — рецепт, который позволит сторонникам правильного питания побаловать себя выпечкой. Благодаря ягодам голубики и творогу десерт становится гораздо полезнее, чем вся остальная сдоба. Будет еще вкуснее, если подать остывший творожный пирог с голубикой с шариками мороженого. Более эффектной подачу сделают свежие цветы, которые можно уложить на блюдо рядом с пирогом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aij

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться