Морковный пирог

Рецепт с фото

Морковный пирог — предмет обожания многих американцев. Обожание ушло так далеко, что у этого блюда даже появился собственный праздник — День морковного пирога, который отмечается 3 февраля. Но история появления пирога не такая яркая и красивая, как он сам. После Второй мировой войны с продуктами, в частности с сахаром, было тяжело. Зато был гигантский запас консервированной моркови, которую стали добавлять в выпечку, что и сделало морковные пироги очень популярными.

Калории
295.95 ккал
Белки
3.88 г
Жиры
17.41 г
Углеводы
32.19 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основы

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
170 г
Сливочное масло
120 г
аллерген
Мускатный орех
1 г
аллерген
Грецкие орехи
30 г
аллерген

Для крема

Сливки 33% жирности
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените сливки нежирной сметаной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и крупно натрите морковь, растопите сливочное масло. При необходимости очистите грецкий орех от скорлупы и мелко порубите. Духовку разогрейте до 180°C. Подготовьте форму с антипригарным покрытием и миксер.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой посуде соедините муку, яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, сахар и специи. Перемешайте все с помощью миксера до однородной консистенции.
Шаг 3
Грецкий орех обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки и остудите.
Шаг 4
С помощью лопатки вмешайте в тесто тертую морковь и молотый грецкий орех.
Шаг 5
Оставьте тесто в теплом месте на 10 минут.
Шаг 6
Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
Когда пирог будет готов, оставьте его в выключенной духовке еще на 20 минут, чтобы он сохранил свою форму.
Шаг 7
Приготовьте крем: соедините сливки с сахаром и взбейте до устойчивых пиков. Отправьте крем в холодильник на 10 минут.
Шаг 8
Готовый пирог нарежьте на порции и подавайте с кремом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ak3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться