Рыбный пирог с майонезом

Рецепт с фото — Русская кухня

Рыбный пирог — это вкусная и сытная выпечка, которую считают классикой русской кухни. Его можно готовить как в праздники для гостей, так и в будни для своей семьи. Такой пирог вкусен и в холодном виде. Это отличный вариант для пикника или перекуса. За основу рыбного пирога можно взять как консервы, так и рыбное филе. Именно его используем в этом рецепте.

Калории
275.06 ккал
Белки
8.96 г
Жиры
14.72 г
Углеводы
11.47 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Рыба
400 г
аллерген
Майонез
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Кориандр
5 г — 1 ч. л.

Для украшения

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените майонез сметаной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разделайте рыбу, если вы не используете готовое филе. Разогрейте духовку до 200 °C.

Приготовление

Шаг 2
В миску положите яйца и майонез. Залейте их водой и взбейте венчиком.
Шаг 3
Добавьте соль, перец и кориандр. Постепенно введите в смесь муку и в течение нескольких минут вымешивайте полужидкое тесто для пирога.
Шаг 4
Рыбное филе нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде.
Шаг 5
Половину теста выложите в форму для запекания и разровняйте лопаткой.
Шаг 6
Следующим слоем выложите кусочки рыбы.
Шаг 7
Закройте слой рыбы остатками теста. Поставьте форму в разогретую до 200 °C духовку на 40-45 минут.

Подача

Шаг 8
Готовый рыбный пирог подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ak5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться