Луковая пицца с анчоусами

Рецепт с фото

Эта пицца отличается от многим привычной итальянской выпечки. В ней нет помидоров, а вместо томатного соуса используется карамелизированный лук, почти луковое пюре. Мы сделали его самостоятельно. Для этого понадобится много луковиц, которые предстоит очень тонко нарезать, а затем обжарить. Сыр в эту пиццу тоже не добавляют. Но пикантный вкус ей придают анчоусы и оливки. При подаче блюдо можно украсить тонкими ломтиками мини-моцареллы.

Калории
249.43 ккал
Белки
4.09 г
Жиры
15.31 г
Углеводы
22.66 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
3 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для пиццы

Оливковое масло
135 г — 135 мл
Сливочное масло
20 г
аллерген
Тимьян / чабрец
30 г — 1 пучок
Репчатый лук
400 г — 5 шт.
Соль
по вкусу
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Вода
120 г — 120 мл
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Анчоус
12 г — 12 шт.
аллерген

Для подачи

Моцарелла-мини
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте тимьян. Снимите с лука шелуху. Просейте муку. Подготовьте сотейник.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Снимите со стеблей листья тимьяна.
Шаг 3
Поставьте сотейник на слабый огонь. Влейте 2 ст.л. оливкового масла и положите сливочное. Дождитесь, когда оно растопится. Помешивайте, чтобы оба масла смешались. Выложите в растопленное масло половину тимьяна и весь нашинкованный лук. Периодически помешивая, тушите на медленном нагреве под крышкой примерно 30 минут.
Шаг 4
Добавьте к луку тростниковый сахар и готовьте под крышкой еще около 30 минут. Лук должен стать мягким и румяным, но не коричневым. Всыпьте к нему соль и перец. Перемешайте и снимите с плиты. Дайте луку остыть.
Шаг 5
Пока лук остывает, нагрейте воду, чтобы она стала слегка теплой. Разведите в ней дрожжи и 1 ч.л. белого сахара. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 6
Смешайте муку с солью и опарой. Влейте 5 ст.л. оливкового масла. Вымешивайте тесто в течение 15 минут, чтобы оно стало гладким. Скатайте в шар, положите в миску и затяните ее пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5 часа.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50 °C, или мультиварка в режиме «Йогурт».
Шаг 7
Обомните поднявшееся тесто. Выложите на припыленный мукой стол и раскатайте. Застелите противень пергаментом, смажьте оставшимся оливковым маслом и переложите тесто на противень.
При желании сформируйте невысокие бортики, чуть загнув края теста, чтобы пицца выглядела аккуратнее.
Шаг 8
Выложите на тесто лук и распределите ровным слоем.
Шаг 9
Разрежьте анчоусы на тонкие полоски и проложите по луковой подушке в виде решетки.
Шаг 10
Положите оливки в серединку каждого получившегося ромбика. Измельчите оставшуюся половину тимьяна и посыпьте пиццу сверху. Оставьте в тепле еще на 30 минут. После чего выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 220 °C.

Подача

Шаг 11
Перед подачей выложите на луковую пиццу с анчоусами тонкие ломтики мини-моцареллы, украсьте кинзой и розовым перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/auf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться