Пицца «Грибное лукошко»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Тонкое тесто, грибы вешенки, шампиньоны-мини, сливочно-чесночный соус и большое количество сыра. Это очень вкусно.

Калории
223.22 ккал
Белки
3.78 г
Жиры
15.24 г
Углеводы
17.66 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Помидор
90 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 2 ст. л.
Сливочно-чесночный соус
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сушеный чеснок
2 г — 2 щепотка
Красный жгучий перец
2 г — 2 щепотка
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разморозьте при комнатной температуре слоеное дрожжевое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 миллиметров, придав ему круглую форму.
Шаг 3
Переложите тесто на противень, застеленный силиконизированной бумагой для выпечки.
Шаг 4
Смажьте тесто 3 столовыми ложками сливочно-чесночного соуса.
Шаг 5
Лук нарежьте мелким кубиком. Нам понадобится 2 столовых ложки нарезанного лука.
Шаг 6
Выложите лук на тесто.
Шаг 7
Посыпьте острым молотым перцем и сушеным чесноком (по 2 щепотки). Посолите.
Шаг 8
Помидор нарежьте мелким кубиком.
Шаг 9
Выложите помидор на пиццу.
Шаг 10
Вешенки помойте, нарежьте крупной соломкой.
Шаг 11
Выложите вешенки на пиццу.
Шаг 12
Шампиньоны-мини нарежьте слайсами.
Шаг 13
Выложите шампиньоны на пиццу.
Шаг 14
Натрите на крупной терке сыр. Выложите на пиццу.
Шаг 15
Тонкой струйкой майонеза покройте пиццу. Посолите и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 16
Готовая пицца с аппетитной золотистой корочкой готова.

Подача

Шаг 17
Подавайте пиццу горячей, разрезав на порционные куски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/avK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться