Римская пицца с копченой колбасой и ветчиной

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Римская пицца отличается тем, что имеет прямоугольную форму и достаточно толстую основу из теста. От этого она более сытная.

Калории
237.49 ккал
Белки
11.61 г
Жиры
12.57 г
Углеводы
20.76 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Копченая колбаса
100 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Ветчина
100 г
аллерген
Моцарелла
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовим тесто. Растворим соль, сахар и дрожжи в теплом молоке.
Шаг 3
Всыпаем муку, вымешиваем тесто. Оставляем на 1 час, чтобы дрожжи начали работать, и тесто поднялось.
Шаг 4
Растягиваем тесто на два прямоугольных коржа. Укладываем их на смазанный растительным маслом противень.
Шаг 5
Готовим начинку. Я предлагаю делать разные. Одна пицца будет состоять из копчёной колбасы, маринованных огурцов и полутвердого сыра. Вторая — из ветчины, помидоров и рассольной моцареллы.
Шаг 6
Смазываем основания пиццы томатным соусом. Нарезаем тонкими ломтиками колбасные изделия и овощи, укладываем их на тесто.
Шаг 7
Натираем сыры, посыпаем ими пиццу.
Шаг 8
Выпекаем пиццу в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Подача

Шаг 9
Нарезаем пиццу и подаём с любимыми напитками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ayd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться