Пицца «Черри» с ветчиной

Рецепт с фото — Русская кухня

В этом рецепте я вам предлагаю использовать помидоры черри. Суть в том, что помидорки запекаются целиком и остаются внутри сочными, пицца получается очень вкусная и необычная.

Калории
258.36 ккал
Белки
7.58 г
Жиры
14.34 г
Углеводы
28.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Дрожжевое тесто сдобное
500 г — 1 шт.
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Ветчина
100 г
аллерген
Сыр
80 г
аллерген
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте заранее все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Выложите на него тесто.
Шаг 3
Растяните тесто по размеру противня. Не давите на тесто, а именно растягивайте.
Шаг 4
Вилкой сделайте проколы, как на фото, чтобы тесто сильно не поднялось. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 5
Приготовьте соус: смешайте майонез, кетчуп и сушеный чеснок. Перемешайте до однородности.
Шаг 6
Нарежьте ветчину мелкими кусочками.
Шаг 7
На остывшее тесто намажьте равномерно соус и выложите ветчину.
Шаг 8
Мелко нашинкуйте красный лук и выложите на пиццу.
Шаг 9
Мелко нарежьте маринованные огурцы.
Шаг 10
Выложите на противень огурцы и добавьте помидоры черри. Равномерно распределите. Отправляйте запекаться в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавьте натертый на крупной терке сыр. Блюдо готово.

Подача

Шаг 11
Подавайте пиццу горячей, посыпав сырым кунжутом и добавив листья салата айсберг. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b2X

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться