В 250 миллитрах теплой воды растворяем 10 грамм свежих дрожжей или 5 грамм сухих. Добавляем сахар и соль.
Шаг 3
Вливаем 10 грамм растительного масла, это примерно 1 столовая ложка. Просеиваем муку.
Шаг 4
Вымешиваем тесто, пока оно не будет липнуть к рукам. По необходимости добавляем немного муки. Ставим в теплое место на 1 час. У меня в духовке есть режим для теста 40-45 градусов, я ставлю на него.
Шаг 5
Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Колбасу режем кубиками, помидоры кружочками, сыр трем на терке.
Шаг 6
Когда тесто готово, делим его на 2 части. Из каждой у нас получится большая пицца. Подпыляем стол мукой, даем тесту отдохнуть 5 минут и начинаем формировать пиццу скалкой. Тонко не раскатываем, иначе сложно будет переносить на противень.
Шаг 7
Смазывем томатной пастой или кетчупом основу для пиццы. Сверху посыпаем базиликом или еще лучше прованским травами. Выкладываем колбасу, помидоры.
Шаг 8
Сверху посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 8-10 минут. Я использую режим для приготовления пиццы, конвекция+нижний подогрев.
Шаг 9
После того, как испеклась одна пицца, ставим в духовку вторую. Можно выпекать сразу обе, но мне кажется, по одной они лучше пропекаются.
Подача
Шаг 10
Пицца готова! Даем немного остыть, режем и наслаждаемся вкусным ужином!