Пицца «Домашняя» с колбасой, базиликом и томатами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Не знаете, чем накормить семью, особенно ребенка? Тогда этот рецепт ваш! Будьте уверены, завтра не останется ни кусочка!

Калории
183.73 ккал
Белки
9.03 г
Жиры
7.74 г
Углеводы
22.77 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
250 г — 250 мл
Соль
5 г
Помидор
180 г — 2 шт.
Сыр
150 г
аллерген
Томатная паста
150 г — 5 ст. л.
Колбаса
300 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В 250 миллитрах теплой воды растворяем 10 грамм свежих дрожжей или 5 грамм сухих. Добавляем сахар и соль.
Шаг 3
Вливаем 10 грамм растительного масла, это примерно 1 столовая ложка. Просеиваем муку.
Шаг 4
Вымешиваем тесто, пока оно не будет липнуть к рукам. По необходимости добавляем немного муки. Ставим в теплое место на 1 час. У меня в духовке есть режим для теста 40-45 градусов, я ставлю на него.
Шаг 5
Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Колбасу режем кубиками, помидоры кружочками, сыр трем на терке.
Шаг 6
Когда тесто готово, делим его на 2 части. Из каждой у нас получится большая пицца. Подпыляем стол мукой, даем тесту отдохнуть 5 минут и начинаем формировать пиццу скалкой. Тонко не раскатываем, иначе сложно будет переносить на противень.
Шаг 7
Смазывем томатной пастой или кетчупом основу для пиццы. Сверху посыпаем базиликом или еще лучше прованским травами. Выкладываем колбасу, помидоры.
Шаг 8
Сверху посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 8-10 минут. Я использую режим для приготовления пиццы, конвекция+нижний подогрев.
Шаг 9
После того, как испеклась одна пицца, ставим в духовку вторую. Можно выпекать сразу обе, но мне кажется, по одной они лучше пропекаются.

Подача

Шаг 10
Пицца готова! Даем немного остыть, режем и наслаждаемся вкусным ужином!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b3C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться