Домашняя пицца с ветчиной и зеленью «По рецепту кролика»

Рецепт с фото

Это рецепт вкусной домашней пиццы. Она намного вкуснее той, что привозят по заказу!

Калории
138.91 ккал
Белки
6.68 г
Жиры
6.56 г
Углеводы
14.58 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная мука цельнозерновая
375 г — 3 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
600 г — 3 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Помидор
270 г — 3 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Ветчина
130 г
аллерген
Сыр
150 г
аллерген
Кетчуп
66 г — 3 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Теплую воду смешиваем с солью и дрожжами. Размешиваем. Последовательно добавляем муку и смешиваем миксером. Когда станет невозможно мешать прибором, продолжим добавлять муку, но будем замешивать тесто руками.
Шаг 3
Остановиться стоит в момент, когда тесто из липкого станет более плотным. Продолжать замешивать после не стоит, дабы не превратить его в каменную основу.
Шаг 4
Пока тесто набирает массу, мы режем все ингредиенты. Натираем сыр на терке. Нарезаем помидоры, ветчину, зелень, лук. Достаем тесто.
Шаг 5
Берет противень и смазываем оливковым маслом.
Шаг 6
Отрезаем часть теста и скалкой создаем форму под противень. Выкладываем тесто.
Шаг 7
Смазываем тесто томатной пастой или кетчупом. Все делаем с любовью!
Шаг 8
Духовку включаем заранее на 180 градусов. Ставим на 5 минут в духовку (ставим таймер).
Шаг 9
Через 5 минут вытаскиваем и выкладываем томаты и ветчину. Ставим еще на 5 минут (таймер).
Шаг 10
Далее выкладываем зелень, лук и сыр. После ставим в духовку еще на 5 минут (пока не расплавится сыр).
Шаг 11
Пицца готова!

Подача

Шаг 12
Нарезаем и кушаем! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b4A

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться