Пицца «Домашняя» на сметанном тесте

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Быстрый, вкусный и сытный рецепт. Пицца нравится всем!

Калории
217.76 ккал
Белки
7.99 г
Жиры
18.28 г
Углеводы
11.03 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сметана 15% жирности
100 г
аллерген
Маргарин
100 г
аллерген
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Оливки без косточки
150 г — 1 банка / 150 г
Тунец рубленый в собственном соку
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Сыр
220 г
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Дижонская горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Размягченный маргарин и сметану (15-20%) смешать в пропорции 1:1. Добавлять муку до того момента, когда тесто перестанет прилипать к рукам (получается крутое и пластичное тесто). Убрать на 30 минут в холодильник.
Шаг 3
Нарезать тонкой соломкой сладкий перец и оливки. Петрушку мелко нарезать, сыр (использую моцареллу, гауду, чеддер) натереть на треке. Слить сок из консервы.
Шаг 4
Достать тесто из холодильника, раскатать круг средней толщины. Выложить на тарелку (противень), наколоть вилкой и смазать соусом из смеси томатной пасты и горчицы (или томатной пасты и майонеза).
Я использую специальную металлическую тарелку для выпечки пиццы диаметром 32 сантиметра. Рецепт рассчитан на нее. Для целого противня советую пропорцию удвоить.
Шаг 5
Послойно выложить начинку (перец, зелень, рыбу, оливки, сыр) и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30-35 минут. Пицца на более толстом противне будет запекаться дольше. Край готовой пиццы должен быть румяным, сильно запеченным.

Подача

Шаг 6
Достать из духовки, сразу нарезать и съесть с удовольствием! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b6K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться