Пицца классическая с колбасой и сыром

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Предлагаем приготовить классическую итальянскую пиццу с сыром моцарелла и сырокопченой колбасой по этому рецепту. На приготовление уйдет достаточно времени и сил, но результат получится не хуже, чем в пиццериях Рима и Неаполя.

Калории
190.42 ккал
Белки
9.9 г
Жиры
11.37 г
Углеводы
14.18 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
126 г — 7 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сушеный базилик
1 г — 0.5 ч. л.
Моцарелла
120 г
аллерген
Оливки
40 г — 10 шт.
Базилик
7 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать пиццу полезнее, используйте для начинки не колбасу, а отваренное куриное мясо или филе индейки. Также на основе этого рецепта можно приготовить полностью вегетарианскую пиццу с овощами и соевым сыром.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите и помойте чеснок и болгарский перец. Просейте муку в миску, где потом будет удобно замешивать тесто. Достаньте шарики моцареллы из рассола. Подготовьте кипяченую воду комнатной температуры для соуса и теста. Приготовьте пищевую пленку, скалку, глубокую сковороду или сотейник для соуса, терку, противень и бумагу для выпечки. Помойте базилик для украшения готовой пиццы.
Вместо бумаги для выпечки можно использовать силиконовый коврик или круглую форму для пирогов с невысокими бортиками.

Приготовление

Шаг 2
Перед приготовлением соуса нарежьте очищенный и вымытый чеснок крупными пластинками.
Шаг 3
Налейте на сковороду ½ ст.л. оливкового масла, поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте.
Шаг 4
Положите в горячее масло нарезанный чеснок и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Затем уберите чеснок со сковороды.
Если хочется оставить чеснок в соусе, после обжарки мелко его нарежьте или натрите и положите в разогретую томатную пасту.
Шаг 5
Положите в пропитавшееся вкусом и запахом чеснока масло томатную пасту. Добавьте 3 ст.л. воды и размешайте деревянной ложкой.
Шаг 6
Убавьте огонь до слабого и дайте томатной пасте с водой медленно закипеть.
Шаг 7
Положите в кипящий соус сахар, ⅓ ч.л. соли, сушеный базилик. Все хорошо перемешайте.
Попробуйте соус и подсолите его при необходимости. Если соус кажется кисловатым, добавьте еще чуть-чуть сахара.
Шаг 8
Потушите соус на слабом огне, иногда помешивая, около 5 минут. Затем снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте соусу остыть до комнатной температуры
Шаг 9
Пока соус остывает, сделайте тесто. Всыпьте соль и сухие дрожжи в миску с просеянной мукой. Все размешайте.
Шаг 10
Влейте в муку 4 ст.л. воды комнатной температуры. Перемешайте с помощью ложки или венчика до однородной структуры.
Шаг 11
Влейте в миску 1 ст.л. оливкового масла. Еще раз перемешайте и замесите тесто руками.
Если потребуется, можно при замесе добавить еще немного муки.
Шаг 12
Скатайте тесто в тугой упругий шар. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в теплом месте «подойти» на полчаса.
Шаг 13
Нарежьте болгарский перец колечками, а колбасу — тонкими кружочками.
Сырокопченую колбасу можно сразу купить в виде готовой нарезки — толщина ломтиков в ней идеально подходит для пиццы.
Шаг 14
Нарежьте оливки кольцами. Шарики моцареллы натрите на средней терке.
Моцареллу можно не тереть, а просто нарезать тонкими кружками.
Шаг 15
Расстелите на столе бумагу для выпечки, по размеру подходящую для противня. Освободите подошедшее тесто от пленки и переложите на бумагу.
Шаг 16
Раскатайте тесто в не слишком тонкую лепешку, оставив края более толстыми, чем середину.
Шаг 17
Равномерно промажьте лепешку ½ ст. л. оливкового масла.
Шаг 18
Распределите по поверхности теста остывший томатный соус, оставив непромазанными края шириной примерно 0,5 см.
Шаг 19
Распределите по тесту сыр.
Шаг 20
Уложите на сыр ломтики колбасы таким образом, чтобы они образовали равномерный плотный слой.
Шаг 21
Покройте колбасу колечками болгарского перца. Чередуйте их с оливками.
Шаг 22
Поставьте пиццу в горячую духовку на 25 минут.
Шаг 23
Достаньте пиццу из духовки, украсте её базиликом.

Подача

Шаг 24
Украсьте готовую пиццу листочками свежего базилика.
К пицце также можно подать немного сырного соуса, чтобы обмакивать в него корочки пиццы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b7w

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться