Менее калорийно, чем пицца, а это уже огромный плюс для тех, кто следит за своей фигурой. Побалуйте себя пиццеттой (мини-пиццей) в субботу утром, и выходные обязательно пройдут хорошо!
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте перец и соль по вкусу, перемешайте венчиком. При добавлении соли учитывайте, что сыр, майонез и колбаса, используемые в рецепте, тоже содержат соль в своем составе.
Шаг 3
В яичную смесь добавьте сметану. Перемешайте смесь до однородности венчиком.
Шаг 4
Всыпьте муку. Взбивайте яичную смесь венчиком до тех пор, пока не растворятся все комочки. Смесь должна быть однородной. В целях экономии времени вы можете использовать миксер.
Шаг 5
Сковороду с растительным маслом поставьте на плиту. В это время из лаваша вырежьте круг 24-26 сантиметров в диаметре (по диаметру сковороды).
Шаг 6
На разогретую сковороду вылейте яичную смесь. Распределите ее равномерно по всему диаметру сковороды.
Шаг 7
На смесь положите лаваш. Обжарьте блюдо на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 8
Пока яичный блинчик жарится, подготовьте начинку. Нарежьте колбасу и сыр тонкими слайсами. На следующем этапе вам понадобится томатная паста и майонез.
Шаг 9
Переверните готовый яичный блинчик лавашом вниз. Намажьте блин смесью из томатной пасты и майонеза, добавьте щепотку сушеной кинзы.
Шаг 10
На половину блинчика выложите начинку (одна часть сыра, колбаса, вторая часть сыра).
Шаг 11
Накройте начинку второй половиной яичного блинчика (сложите пиццетту пополам) и обжарьте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Подача
Шаг 12
При подаче можете дополнительно украсить пиццетту смесью из томатной пасты и майонеза.