Завтрак «Пиццетта в лаваше»

Рецепт с фото — Авторская кухня

Менее калорийно, чем пицца, а это уже огромный плюс для тех, кто следит за своей фигурой. Побалуйте себя пиццеттой (мини-пиццей) в субботу утром, и выходные обязательно пройдут хорошо!

Калории
270.59 ккал
Белки
13.08 г
Жиры
18.18 г
Углеводы
17.7 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Сметана
20 г — 2 ч. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Сыр
50 г
аллерген
Майонез
10 г — 1 ч. л.
аллерген
Томатная паста
20 г — 2 ч. л.
Сушеная кинза
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте перец и соль по вкусу, перемешайте венчиком. При добавлении соли учитывайте, что сыр, майонез и колбаса, используемые в рецепте, тоже содержат соль в своем составе.
Шаг 3
В яичную смесь добавьте сметану. Перемешайте смесь до однородности венчиком.
Шаг 4
Всыпьте муку. Взбивайте яичную смесь венчиком до тех пор, пока не растворятся все комочки. Смесь должна быть однородной. В целях экономии времени вы можете использовать миксер.
Шаг 5
Сковороду с растительным маслом поставьте на плиту. В это время из лаваша вырежьте круг 24-26 сантиметров в диаметре (по диаметру сковороды).
Шаг 6
На разогретую сковороду вылейте яичную смесь. Распределите ее равномерно по всему диаметру сковороды.
Шаг 7
На смесь положите лаваш. Обжарьте блюдо на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 8
Пока яичный блинчик жарится, подготовьте начинку. Нарежьте колбасу и сыр тонкими слайсами. На следующем этапе вам понадобится томатная паста и майонез.
Шаг 9
Переверните готовый яичный блинчик лавашом вниз. Намажьте блин смесью из томатной пасты и майонеза, добавьте щепотку сушеной кинзы.
Шаг 10
На половину блинчика выложите начинку (одна часть сыра, колбаса, вторая часть сыра).
Шаг 11
Накройте начинку второй половиной яичного блинчика (сложите пиццетту пополам) и обжарьте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Подача

Шаг 12
При подаче можете дополнительно украсить пиццетту смесью из томатной пасты и майонеза.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b7x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться