Натираем сыр на терке. Я сегодня использовала сливочный и российский 50 на 50, вы можете взять тот, который у вас есть.
Шаг 3
Помидоры нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 4
Маслины отделяем от косточки и тоже режем колечками.
Шаг 5
Соединяем томатную пасту, сметану, сушеный базилик, соль и сахар.
Шаг 6
Размешиваем до однородности. Получается вот такой ароматный и вкусный соус.
Шаг 7
Берем два листа лаваша и распределяем на противне.
Шаг 8
Смазываем соусом, оставляя небольшой краешек.
Шаг 9
Сверху насыпаем 2/3 сыра. Остальное добавим сверху.
Шаг 10
Далее выкладываем помидоры, оливки и сверху посыпаем оставшейся третью сыра. Присыпаем смесью итальянских трав. Ставим в духовку при 220 градусах на 20 минут.
Шаг 11
Через 20 минут проверяем. Края лаваша должны затвердеть, не быть гибкими.
Готово!
Подача
Шаг 12
Нарезаем пиццу так, как вы любите. Сыр тянется, соус впитался в лаваш, но не полностью. Пицца сочная, но при этом хрустящая. Помидоры, базилик и маслины прекрасно сбалансировали вкус. Обязательно попробуйте приготовить такую пиццу и вы никогда больше не захотите возиться с тестом. Приятного аппетита!