Пицца на лаваше

Рецепт с фото — Армянская, итальянская кухня

Хотите попробовать пиццу на тонком тесте, как в Италии, но не умеете готовить тесто или не любите возиться с тестом. Тогда этот рецепт для вас!

Калории
213.62 ккал
Белки
12.62 г
Жиры
13.39 г
Углеводы
20.07 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Армянский лаваш
250 г
аллерген
Помидор
270 г — 3 шт.
Сыр
350 г
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Сушеный базилик
4 г — 2 ч. л.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Натираем сыр на терке. Я сегодня использовала сливочный и российский 50 на 50, вы можете взять тот, который у вас есть.
Шаг 3
Помидоры нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 4
Маслины отделяем от косточки и тоже режем колечками.
Шаг 5
Соединяем томатную пасту, сметану, сушеный базилик, соль и сахар.
Шаг 6
Размешиваем до однородности. Получается вот такой ароматный и вкусный соус.
Шаг 7
Берем два листа лаваша и распределяем на противне.
Шаг 8
Смазываем соусом, оставляя небольшой краешек.
Шаг 9
Сверху насыпаем 2/3 сыра. Остальное добавим сверху.
Шаг 10
Далее выкладываем помидоры, оливки и сверху посыпаем оставшейся третью сыра. Присыпаем смесью итальянских трав. Ставим в духовку при 220 градусах на 20 минут.
Шаг 11
Через 20 минут проверяем. Края лаваша должны затвердеть, не быть гибкими. Готово!

Подача

Шаг 12
Нарезаем пиццу так, как вы любите. Сыр тянется, соус впитался в лаваш, но не полностью. Пицца сочная, но при этом хрустящая. Помидоры, базилик и маслины прекрасно сбалансировали вкус. Обязательно попробуйте приготовить такую пиццу и вы никогда больше не захотите возиться с тестом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b8E

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться