«Улитки» с пеперони

Рецепт с фото

Если взять готовое тесто, то на приготовление этих «улиток» понадобится всего полчаса. Рецепт очень простой и универсальный, ведь начинку можно делать любую. Посмотрите, какие бывают начинки для пиццы, и делайте такие же для улиток. Такую выпечку очень удобно брать с собой в школу, институт или на работу. Каждая улитка с пеперони, как закрученный кусочек любимой пиццы — получается очень вкусной и сытной.

Калории
280.71 ккал
Белки
11.41 г
Жиры
14.95 г
Углеводы
23.17 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для начинки

Томатный соус
60 г — 2 ст. л.
Пеперони
100 г
аллерген
Сыр гауда
100 г
аллерген
Кукурузная мука
90 г — 3 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для теста и подачи

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Соль
1 г
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, а куриное яйцо помойте. Воду для теста немного нагрейте, чтобы была теплой.

Приготовление

Шаг 2
В большой миске смешайте муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Влейте теплую воду и растительное масло. Сначала ложкой, потом руками замесите мягкое тесто. Оставьте его на 1 час в теплом месте.
Шаг 3
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Смажьте его томатным соусом.
Шаг 4
Колбасу нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на терке и равномерно высыпьте на тесто. Сверху выложите кружочки пеперони.
Шаг 5
Скрутите тесто с начинкой в тугой рулет и разрежьте на равные части шириной 2–3 сантиметра.
Шаг 6
Каждую часть одной стороной обмакните в кукурузную муку и выложите на противень кукурузной стороной вниз. Немного взбейте куриное яйцо, смажьте «улитки» сверху. Отправьте рулетики в духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 7
Подайте «улитки» с томатным соусом или кетчупом. Для декора используйте зелень петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b8S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться