Пицца на основе из белокочанной капусты

Рецепт с фото

Очень вкусная пицца на основе из белокочанной капусты.

Калории
161.31 ккал
Белки
8.06 г
Жиры
11.13 г
Углеводы
5.52 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Вода
200 г — 1 стакан
Яблочный уксус
15 г — 1 ст. л.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Твердый сыр
80 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту, положите ее в глубокую посуду и посолите по вкусу. Немного помесите капусту руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Добавьте к капусте стакан воды и 1 столовую ложку яблочного уксуса, оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Слейте уксусную воду, используя дуршлаг. Добавьте к капусте 3 яйца, 4 столовые ложки муки и все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Смажьте сковороду растительным маслом. На медленном огне готовьте основу для пиццы из капусты только с одной стороны, до румяной корочки.
Шаг 5
Переверните основу для пиццы и смажьте готовую сторону майонезом. Сверху положите курицу, затем выложите помидоры. Слегка посолите и посыпьте сыром, зеленью и черным молотым перцем. Готовьте под закрытой крышкой 10 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте пиццу порционно, можно посыпать мелко рубленным перцем халапеньо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bCj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться