Пицца «Неаполитано» с красным базиликом

Рецепт с фото

Уникальность рецепта в идеальном сочетании всего нескольких ингредиентов, а также в особом приготовлении воздушного и мягкого теста.

Калории
207.12 ккал
Белки
12.64 г
Жиры
8.13 г
Углеводы
23.36 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сухие дрожжи
12 г — 3 ч. л.
Сахар
32 г — 4 ч. л.
Вода
375 г — 375 мл
Соль
14 г — 2 ч. л.
Базилик
80 г — 1 пучок
Сушеный чеснок
12 г — 4 ч. л.
Пармезан
100 г
аллерген
Моцарелла
500 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В теплой воде развести сахар и дрожжи, активно перемешивая. Оставить под полотенцем в теплом месте на 10-20 минут. Вода должна быть около 40 градусов. Желательно измерять термометром, для таких дрожжей это очень важно.
Шаг 3
Поднявшееся тесто разделить на 4 части. Раскатывать на растительном масле. Можно обойтись без скалки и растягивать тесто руками, образуя по периметру круга бортики. Уложить тесто на противень, слегка присыпанный мукой. Смазать его толстым слоем томатной пасты, сверху присыпать чесноком и сахаром для усиления вкуса. Уложить кусочки моцареллы. Посыпать сверху натертым пармезаном. Листики красного базилика оборвать с пучка, слегка размять в ладонях, чтобы пошел аромат, уложить поверх всех ингредиентов.
Шаг 4
В разогретую до 200 градусов духовку поставить запекаться пиццу примерно на средний уровень, чтобы сильно не подпекся сыр. Так как тесто мягкое и воздушное, оно начнет быстро подниматься и запекаться. Для приготовления будет достаточно 15 минут. Достаньте из духовки готовую пиццу. Для усиления аромата можете добавить еще немного свежего базилика. Рекомендую пиццу разрезать сразу после извлечения из духовки. Повторить последние два шага с оставшимися частями теста и ингредиентами. Время приготовления и температура запекания аналогичны.

Подача

Шаг 5
Спустя несколько минут в духовке базилик будет раскрывать свой прекрасный аромат под действием высоких температур. Именно базилик является связующим элементом для всех ингредиентов пиццы «Неаполитано». Также веточки красного базилика являются прекрасным украшением блюда!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bDj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться