Розовая пицца со свекольным соком

Рецепт с фото — Итальянская кухня

После отваривания свеклы остался свекольный сок, который послужил вдохновением для розового теста.

Калории
226.05 ккал
Белки
6.4 г
Жиры
10.15 г
Углеводы
27.09 г
Занятость
30 мин
Общее время
42 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Колбаса
50 г
аллерген
Сыр адыгейский
50 г
аллерген
Свекольный сок
90 г — 90 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просеять муку и смешать ее с солью. Часть, примерно 1/5 стакана, отложить, чтобы добавить после замеса, если тесто того потребует. Сделать углубление в муке, вылить туда оливковое масло и воду пополам со свекольным соком. Замесить мягкое тесто.
Шаг 3
На сковороде припустить на растительном масле помидоры с солью.
Шаг 4
Помешивать до загустевания. Намазать раскатанную основу соусом, сверху добавить колбасу, адыгейский сыр, посыпать орегано. Выпекать в духовом шкафу на 200 градусах около 13 минут, в режиме «конвекция».

Подача

Шаг 5
Нарезать на равные куски с помощью круглого ножа для пиццы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bDk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться