Приготовим опару: в 25 миллилитров теплого молока добавьте половину чайной ложки сахара и дрожжи. Перемешайте и поставьте в теплое место подойти. В миске смешайте яйцо, 100 миллилитров теплого молока, растопленное сливочное масло, 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли.
Шаг 3
Добавляйте муку постепенно, просеивая. Вам может понадобиться не вся мука. Тесто должно получиться достаточно липким.
Шаг 4
Смажьте чашу растительным маслом и поставьте тесто на 40-60 минут в теплое место подходить. Оно должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 5
Приготовьте начинку. Количестве ингредиентов условно, по вашему вкусу: тонкие дольки помидора, моцарелла, пепперони, томатная паста. Когда тесто подойдет, выложите его на противень с пергаментом и придайте круглую форму, разминая его пальцами.
Шаг 6
Смажьте основу томатной пастой и выложите начинку: сыр, помидоры, колбасу. Выпекайте 12 минут при 200 градусах, конвекция. Пицца готова, когда сыр и другие ингредиенты расплавились, но еще не стекают с пиццы, а дно пиццы пропеклось и стало румяным (приподнимите ее лопаткой).