Пицца на пышном тесте

Рецепт с фото

У вас получится пышная и сочная пицца. Рецепт рассчитан на 2 штуки.

Калории
232.09 ккал
Белки
10.25 г
Жиры
8.89 г
Углеводы
27.71 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко 3,2%
125 г — 125 мл
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
25 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Моцарелла
100 г
аллерген
Томатная паста
30 г — 30 мл
Пеперони
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовим опару: в 25 миллилитров теплого молока добавьте половину чайной ложки сахара и дрожжи. Перемешайте и поставьте в теплое место подойти. В миске смешайте яйцо, 100 миллилитров теплого молока, растопленное сливочное масло, 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли.
Шаг 3
Добавляйте муку постепенно, просеивая. Вам может понадобиться не вся мука. Тесто должно получиться достаточно липким.
Шаг 4
Смажьте чашу растительным маслом и поставьте тесто на 40-60 минут в теплое место подходить. Оно должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 5
Приготовьте начинку. Количестве ингредиентов условно, по вашему вкусу: тонкие дольки помидора, моцарелла, пепперони, томатная паста. Когда тесто подойдет, выложите его на противень с пергаментом и придайте круглую форму, разминая его пальцами.
Шаг 6
Смажьте основу томатной пастой и выложите начинку: сыр, помидоры, колбасу. Выпекайте 12 минут при 200 градусах, конвекция. Пицца готова, когда сыр и другие ингредиенты расплавились, но еще не стекают с пиццы, а дно пиццы пропеклось и стало румяным (приподнимите ее лопаткой).

Подача

Шаг 7
Нарежьте порционно и ешьте в теплом виде!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bEW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться