Пицца на мягком и воздушном тесте

Рецепт с фото — Авторская кухня

Самое удачное и простое тесто для пиццы.

Калории
190.8 ккал
Белки
6.95 г
Жиры
12.62 г
Углеводы
13.62 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
150 г — 150 мл
Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Помидор
180 г — 2 шт.
Колбаса
200 г
аллерген
Томатный соус
30 г — 1 ст. л.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сыр
50 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замести мягкое тесто: в воду кладём дрожжи, добавляем соль, масло, сахар, муку и формируем мягкое воздушное тесто. Оставляем на тёплое место.
Шаг 3
Раскатываем на противень тесто через полчаса. Намазать равномерно соусом и майонезом, выложить кусочки колбаски.
Шаг 4
Добавить дольками помидор, и отправить в духовку на 35 минут. Затем вытаскиваем пиццу, посыпать сыром и оставить на 3 минуты.
Шаг 5
Сыр натирать на терке и мелко нарезать петрушку.
Шаг 6
Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
В основу можно добавить дольками репчатый лук.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bEd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться