Пицца на выдержанном тесте

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Правильное тесто делает эту пиццу именно такой как в ресторане.

Калории
232.36 ккал
Белки
8.92 г
Жиры
10.33 г
Углеводы
26.87 г
Занятость
40 мин
Общее время
21 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
190 г — 190 мл
Соль
8 г
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Моцарелла
100 г
аллерген
Пеперони
70 г
аллерген
Томатный соус
150 г — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Готовим тесто. В воде комнатной температуры растворяем дрожжи. Муку просеиваем. К муке добавляем соль и сахар. Добавляем воду и масло. Замешиваем. Потом на доске вымешиваем. Тесто собираем по краям и формируем шарик. Закрываем плёнкой и убираем на 20 часов. Для соуса берем томатный соус, смешиваем с солью и сахаром. Добавляем тимьян и базилик.

Приготовление

Шаг 2
Тесто раскатываем. Можно раскатывать его на муке или манке. Обычно я формирую именно на манке.
Шаг 3
На соус трём моцареллу для пиццы. Выкладываем колбаску на сыр. Отправляем в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Подача

Шаг 4
Нарезаем на порции и очень быстро съедаем, пока тянется сыр.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bEy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться