Вместо того чтобы заказывать «Маргариту» на дом, можно сделать ее своими руками и насладиться насыщенным вкусом. Если под рукой есть свежая зелень в итальянском стиле — пицца получится практически идеальной!
Засыпьте дрожжи и сахар в стакан теплой воды и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Шаг 3
Добавьте к воде и дрожжам соль и 2 столовых ложки оливкового масла, хорошо размешайте.
Шаг 4
Перелейте смесь в чашу и частями всыпьте просеянную муку. Первую треть муки можно перемешивать венчиком, чтобы не осталось комочков, а дальше — руками. Тщательно замесите тесто.
Шаг 5
Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам. Переложите его в чистую посуду, смажьте столовой ложкой оливкового масла, затяните пленкой или накройте полотенцем и уберите в теплый угол. В это время включите духовку на 250 градусов, чтобы она успела разогреться, и займитесь начинкой.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде 2 столовых ложки оливкового масла. Очистите чеснок, и каждый зубчик разрежьте вдоль. Выложите чеснок в горячее масло и обжарьте около 2 минут.
Шаг 7
Выложите в сковороду томатную пасту и хорошо перемешайте, чтобы она набрала в себя масло. Тушите все вместе еще пару минут. Если паста оказалась густой, ее можно слегка разбавить горячей водой.
Шаг 8
Листья свежей зелени помойте, слегка обсушите, мелко нарежьте и добавьте к томатной пасте. Классическая зелень для этой пиццы — зеленый базилик, но можно использовать, например, орегано.
Шаг 9
Удалите дольки чеснока из пасты и переложите ее в отдельную посуду.
Шаг 10
Помидоры нарежьте половинками или кружочками в зависимости от размера плодов.
Шаг 11
Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками или мелко натрите. Моцареллу нарежьте дольками.
Шаг 12
Застелите противень пергаментом и выложите на центр тесто. Пальцами разомните его в равномерный кружок, оставляя по краю бортики, чтобы начинка не убежала.
Шаг 13
Смажьте тесто томатным соусом.
Шаг 14
Сверху распределите помидоры, моцареллу и ломтики твердого сыра. Сверху пиццу можно присыпать сушеными ароматными травами или веточками тимьяна.
Шаг 15
Уберите пиццу в разогретую духовку на 15-20 минут. Следите за краями теста: когда они подрумянятся, пицца готова.
Шаг 16
Перед подачей остудите пиццу. Украсьте ее листьями свежей зелени или сушеным орегано.