Пицца с устричным соусом и цедрой лайма

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Домашнюю пиццу обычно готовят из простого дрожжевого теста, а для начинки используется все, что есть в холодильнике. Но, для того, чтобы получить необычное и изысканное блюдо, надо сделать что-то особенное, например, добавить в тесто цедру лайма, а основу для пиццы смазать устричным соусом.

Калории
155.91 ккал
Белки
5.66 г
Жиры
9.16 г
Углеводы
13.29 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
299 г — 2.3 стакан
аллерген
Лайм
60 г — 1 шт.
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка

Для начинки

Сыр
130 г
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Устричный соус
25 г — 1 ст. л.
Колбаса
150 г
аллерген
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Колбасу, грибы и сыр можете использовать любые, по своему вкусу. Сладкий перец берите красного или желтого цвета, тогда блюдо получится ярким.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подогрейте воду. Маслины нарежьте кольцами. С колбасы снимите оболочку, у перца удалите семена и нарежьте их брусочками. Сыр натрите на крупной терке. Муку просейте в глубокую миску. С лайма снимите цедру. Грибы порежьте средними кусочками.

Приготовление

Шаг 2
Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и оставьте в тепле на 15 минут, чтобы они подошли. К муке добавьте сахар, цедру лайма и соль, перемешайте смесь до однородности. Влейте в миску подсолнечное масло, подошедшие дрожжи и оставшуюся воду. Замесите тесто и оставьте его отдыхать на 30 минут. Чтобы верх теста не подсох, накройте миску пищевой пленкой.
Шаг 3
На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте грибы. Увеличившееся в объеме тесто раскатайте по размеру формы и наколите его по всей поверхности вилкой. Майонез смешайте с устричным соусом и намажьте этой смесью корж из теста. В произвольном порядке выложите грибы, колбасу, сладкий перец и маслины. Поместите форму с пиццей в духовку, разогретую до 180°С на 12 минут. По истечении этого времени выньте пиццу из духовки, посыпьте сыром и верните обратно еще на 15 минут.

Подача

Шаг 4
Пиццу разрежьте на порционные кусочки. Подавайте сразу же после приготовления, чтобы она была горячая, и расплавленный сыр тянулся тонкими нитями. В качестве украшения можете посыпать ее свежей, рубленой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bFG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться