Подготовьте опару: в большой чашке смешайте сахар и сухие дрожжи.
Шаг 3
Добавьте 50 миллилитров теплого молока, перемешайте и дайте дрожжам подойти 10 минут.
Шаг 4
Вторую часть теплого молока смешайте с яйцами, щепоткой соли. Растопите сливочное масло и немного его остудите. Добавьте в общую миску.
Шаг 5
Добавьте опару.
Шаг 6
Так как тесто у нас будет липкое, вымешивать его проще в миксере с насадкой крюк. Просейте муку и вымешивайте минуты 3 до тщательного перемешивания всех ингредиентов.
Шаг 7
Оставьте тесто в чаше, по краям вылейте небольшое количество растительного масла, сделайте из теста шарик и поставьте его в таком виде подходить в теплое место на час.
Шаг 8
Подготовьте топпинг: натрите на терке сыр, нарежьте колбасу. Другие ингредиенты можно добавить по вашему усмотрению.
Переложите тесто на доску, присыпанную мукой и разделите на 12 частей. Количество частей можно варьировать в зависимости от того, какого размера вы хотите пиццы.
Шаг 12
Дополнительно муку добавлять не надо.
Шаг 13
Скатайте кусочки в шарики и на противне с пергаментом распределите их руками, придав круглую форму. Так как тесто очень липкое его сложно раскатывать без добавления лишней муки. А чем больше у вас муки, тем тверже будет тесто пиццы.
Шаг 14
Смажьте основу соусом.
Шаг 15
Выложите колбасу.
Шаг 16
Посыпьте сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 13-15 минут. Готовность проверьте приподняв пиццу и убедившись, что и низ тоже пропекся.