Мини-пиццы с колбасой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

В школе мини-пиццы были моим самым любимым перекусом! Здесь моя вариация этого рецепта.

Калории
259.67 ккал
Белки
11.17 г
Жиры
13.17 г
Углеводы
29.16 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сыр
200 г
аллерген
Колбаса
100 г
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.
Молоко 3,2%
250 г — 250 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте опару: в большой чашке смешайте сахар и сухие дрожжи.
Шаг 3
Добавьте 50 миллилитров теплого молока, перемешайте и дайте дрожжам подойти 10 минут.
Шаг 4
Вторую часть теплого молока смешайте с яйцами, щепоткой соли. Растопите сливочное масло и немного его остудите. Добавьте в общую миску.
Шаг 5
Добавьте опару.
Шаг 6
Так как тесто у нас будет липкое, вымешивать его проще в миксере с насадкой крюк. Просейте муку и вымешивайте минуты 3 до тщательного перемешивания всех ингредиентов.
Шаг 7
Оставьте тесто в чаше, по краям вылейте небольшое количество растительного масла, сделайте из теста шарик и поставьте его в таком виде подходить в теплое место на час.
Шаг 8
Подготовьте топпинг: натрите на терке сыр, нарежьте колбасу. Другие ингредиенты можно добавить по вашему усмотрению.
Шаг 9
Подготовьте соус: смешайте томатную пасту, сметану и сушеный базилик (можно заменить розмарином).
Шаг 10
Тесто подошло и увеличилось в 2,5 раза.
Шаг 11
Переложите тесто на доску, присыпанную мукой и разделите на 12 частей. Количество частей можно варьировать в зависимости от того, какого размера вы хотите пиццы.
Шаг 12
Дополнительно муку добавлять не надо.
Шаг 13
Скатайте кусочки в шарики и на противне с пергаментом распределите их руками, придав круглую форму. Так как тесто очень липкое его сложно раскатывать без добавления лишней муки. А чем больше у вас муки, тем тверже будет тесто пиццы.
Шаг 14
Смажьте основу соусом.
Шаг 15
Выложите колбасу.
Шаг 16
Посыпьте сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 13-15 минут. Готовность проверьте приподняв пиццу и убедившись, что и низ тоже пропекся.
Шаг 17
Пицца готова!

Подача

Шаг 18
Немного остудите и подавайте порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bFy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться