Подготовьте все ингредиенты. Очистите, нарежьте и обжарьте лук и чеснок для соуса.
Приготовление
Шаг 2
Приготовьте опару. Подогрейте в микроволновке молоко в течение 25 секунд. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Оставьте опару на 10 минут.
Шаг 3
В миске смешайте ингредиенты для теста: яйцо, оливковое масло, соль и опару. Далее добавьте муку, просеивая ее. Нужно добиться того, чтобы тесто стало не очень липким. После этого вымешивайте его пару минут на припыленной мукой доске и поставьте на 20-30 минут подходить в теплое место (обязательно накройте крышкой миску).
Шаг 4
Когда тесто подойдет, разрежьте его на 2 половины. Раскатайте в круг. Удобнее это делать сразу на бумаге, на которой будете выпекать. Предварительно бумагу можно посыпать манной крупой. Так низ пиццы будет немного хрустящим.
Шаг 5
Смажьте основу соусом и выложите начинку на раскатанный круг. Для соуса все ингредиенты (томат, орегано, оливковое масло, базилик, лук с чесноком и сметана) перемешайте в блендере до жидкого состояния). Один помидор нарежьте кружочками. Посыпьте натертым сыром, сверху выложите кружочками пеперони и добавьте другие ингредиенты по вкусу.
Шаг 6
Выпекайте 13-15 минут при 200 °С в режиме верхнего и нижнего жара.
Подача
Шаг 7
Подавайте, предварительно разрезав ножом для пиццы.