Пицца «Пеперони» с двумя видами сыра

Рецепт с фото

Этот рецепт я сочинила сама, методом проб и ошибок. Он был создан на основе множества других вариаций этого блюда.

Калории
281.83 ккал
Белки
13.33 г
Жиры
22.46 г
Углеводы
4.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для соуса и начинки

Сушеный базилик
1 г — 1 щепотка
Орегано (душица)
1 г — 1 щепотка
Помидор
180 г — 2 шт.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Пеперони
200 г
аллерген
Твердый сыр
200 г
аллерген
Моцарелла
по вкусу
аллерген

Для теста

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Молоко
30 г — 30 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Манная крупа
16 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Очистите, нарежьте и обжарьте лук и чеснок для соуса.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте опару. Подогрейте в микроволновке молоко в течение 25 секунд. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Оставьте опару на 10 минут.
Шаг 3
В миске смешайте ингредиенты для теста: яйцо, оливковое масло, соль и опару. Далее добавьте муку, просеивая ее. Нужно добиться того, чтобы тесто стало не очень липким. После этого вымешивайте его пару минут на припыленной мукой доске и поставьте на 20-30 минут подходить в теплое место (обязательно накройте крышкой миску).
Шаг 4
Когда тесто подойдет, разрежьте его на 2 половины. Раскатайте в круг. Удобнее это делать сразу на бумаге, на которой будете выпекать. Предварительно бумагу можно посыпать манной крупой. Так низ пиццы будет немного хрустящим.
Шаг 5
Смажьте основу соусом и выложите начинку на раскатанный круг. Для соуса все ингредиенты (томат, орегано, оливковое масло, базилик, лук с чесноком и сметана) перемешайте в блендере до жидкого состояния). Один помидор нарежьте кружочками. Посыпьте натертым сыром, сверху выложите кружочками пеперони и добавьте другие ингредиенты по вкусу.
Шаг 6
Выпекайте 13-15 минут при 200 °С в режиме верхнего и нижнего жара.

Подача

Шаг 7
Подавайте, предварительно разрезав ножом для пиццы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bJ6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться