Вкусная домашняя пицца

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Итальянская пицца — идеальное блюдо, объединяющее на одной тарелке разнообразные продукты. В домашних условиях можно приготовить пиццу не хуже, чем в ресторане. Тесто готовится просто, а начинка может состоять из любого количества ингредиентов и включать в себя самые разнообразные продукты. По этому рецепту пиццу можно приготовить на тонкой или толстой основе из теста с любой начинкой.

Калории
189.26 ккал
Белки
9.65 г
Жиры
10.07 г
Углеводы
20.63 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для теста

Молоко
450 г — 450 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для начинки

Сыр
500 г
аллерген
Колбаса
500 г
аллерген
Соль
по вкусу
Укроп
15 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Сыр и колбасу для начинки можете использовать любые, на свой вкус, а лучше смешать несколько видов. Сладкий перец берите красного цвета, подойдет свежий или запеченный. Чтобы пицца получилась пышнее, замените подсолнечное масло на оливковое, а если хотите хрустящий корж, то вместо растительного масла положите топленое сало. Вместо молока можете использовать ледяную воду.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Слегка подогрейте молоко. Муку просейте через сито. Сыр натрите на крупной терке. Колбасу очистите от шкурки и нарежьте брусочками. Перец помойте, удалите семена и тоже нарежьте брусочками. Помидоры нарежьте половинками кружочков. Укроп промойте, высушите и мелко нарубите.

Приготовление

Шаг 2
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте к ним сахар и соль. Перемешайте до однородности и постепенно всыпьте муку, помешивая тесто венчиком. Влейте подсолнечное масло и перемешайте. Должно получиться мягкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме.
Шаг 3
Разделите тесто на три одинаковые части. Каждую часть тонко раскатайте и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте корж томатной пастой, посолите и посыпьте орегано. Выложите колбасу, перец и помидоры, посыпьте укропом и сыром. Духовку разогрейте до 230° и выпекайте в ней пиццу 10 — 15 минут.
Если хотите приготовить пиццу на пышном корже, то сделайте слой теста потолще. Выпекайте его сначала без начинки до полуготовности, предварительно наколов вилкой по всей площади. Затем достаньте из духовки, выложите начинку и отправьте его обратно в духовку.

Подача

Шаг 4
Подавайте пиццу очень горячую, чтобы расплавленный сыр тянулся тонкими нитями. Круглую пиццу разрежьте на 6 — 8 сегментов, квадратную — небольшими прямоугольными кусочками. Чтобы произвести впечатление, выложите пиццу на специальную подставку или досточку. Можете использовать сервировочную бумагу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bJX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться