Пицца, приготовленная на жидком тесте, с мясом и овощами

Рецепт с фото — Европейская кухня

«Жидкое» тесто для пиццы готовится быстро, рецепт простой и не отнимает много времени и сил. Для приготовления жидкого теста необходимо перемешать все ингредиенты и запечь. Тесто выкладывается тонким слоем в форму и пропекается до готовности без начинки. Так получается основа для дальнейшей готовки.

Калории
209.26 ккал
Белки
9.01 г
Жиры
14.76 г
Углеводы
8.03 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для начинки

Помидор
180 г — 2 шт.
Томатный соус
60 г — 2 ст. л.
Твердый сыр
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните овощи под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
В отдельной емкости взбейте яйца с растительное маслом и майонезом до однородности.
Шаг 3
Всыпьте в яичную массу муку, разрыхлитель и соль. Хорошо вымешайте густое тесто, чтобы в нем не оставалось комочков муки.
Шаг 4
Возьмите форму для выпекания, смажьте ее растительным маслом. Выложите тесто в смазанную форму тонким слоем. Поверхность теста разровняйте ложкой.
Шаг 5
Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Пока основа выпекается, подготовьте ингредиенты для начинки.
Шаг 6
Помидоры нарежьте кружками, сладкий перец – тонкими ломтиками, мясо – брусочками. Сыр натрите на крупной терке, зелень мелко нарежьте.
Шаг 7
Достаньте из духовки форму с основой. Горячую поверхность основы смажьте томатным соусом.
Шаг 8
Выложите поверх соуса кусочки мяса. Сверху на мясо выложите ломтики болгарского перца.
Шаг 9
Накройте все кружками помидоров. Помидоры посыпьте порубленной зеленью.
Шаг 10
Посыпьте пиццу тертым сыром. Верните форму с блюдом в духовку и продолжите выпекать при 180 °C в течение еще 20 минут.
Шаг 11
Готовую пиццу достаньте из духовки. При помощи лопатки аккуратно отделите пиццу от формы и переложите ее на плоское блюдо.

Подача

Шаг 12
Подавайте пиццу горячей, разрезав ее на порции.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bJt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться