Пицца с копченостями и оливками

Рецепт с фото

Считается, что пицца возникла на побережье Италии как уличная еда моряков. Первоначально пицца представляла собой открытую хлебную лепешку с томатным соусом, морепродуктами, кусочками мяса и сыра. Пиццу сворачивали пополам, начинкой вовнутрь и ели руками. Сегодня за право называться родиной пиццы сражаются многие города Италии, Испании и Франции. Ведь это одно из самых популярных блюд современных кафе и ресторанов мира. Пиццу можно приготовить с совершенно разными начинками. Предлагаем попробовать ассорти из копченостей на очень тонкой лепешке.

Калории
270.36 ккал
Белки
9.09 г
Жиры
14.29 г
Углеводы
27.34 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сервелат
50 г
аллерген
Копченые колбаски
50 г
аллерген
Российский сыр
100 г
аллерген
Оливки
40 г — 10 шт.
Томатный соус
90 г — 3 ст. л.
Смесь перцев
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Пицца - это скорее фаст-фуд, чем полезная еда. Поэтому готовьте ее изредка, чтобы порадовать себя вкусом. Для регулярного употребления остановите свой выбор на более полезных продуктах.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тесто для пиццы можно купить готовое или приготовить его самостоятельно. Для пиццы обычно не готовят сдобное тесто, в его состав входят лишь мука, вода, дрожжи и соль.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте колбасу и сосиску тонкими кружочками или ломтиками. Это легко сделать очень острым и тонким ножом. С оливок слейте жидкость и нарежьте их колечками. Огурцы также нарежьте кружочками или соломкой.
Шаг 3
Раскатайте тесто тонким слоем и выложите его на противень, формируя бортик немного повыше. Затем равномерно покройте его томатной пастой.
Шаг 4
Поверх теста разложите копчености и распределите их по поверхности. Затем разложите зеленые оливки и соленый или мариновааный огурец.
Шаг 5
Сыр натрите на терке и засыпьте им поверхность пиццы. Отправьте подготовленную пиццу в разогретую до 180 духовку на 20-25 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте пиццу к столу сразу из духовки, чтобы она не успевала остыть. Чтобы аккуратно разрезать ее на порции воспользуйтесь специальным ножом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bKB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться