Гавайская пицца

Рецепт с фото — Американская кухня

Гавайская пицца (также ананасовая пицца) готовится с использованием томатного соуса, сыра, ананасов и ветчины. Хрустящая румяная корочка, сочная кисло-сладкая начинка — с нашим рецептом вы приготовите настоящую американскую классику.

Калории
225.16 ккал
Белки
11.55 г
Жиры
11.72 г
Углеводы
24.16 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
5 г — 0.5 шт.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для начинки

Ветчина
300 г
аллерген
Сыр
300 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подогрейте молоко. Натрите сыр. Нарежьте ветчину и ананасы.

Приготовление

Шаг 2
В разогретом молоке размешайте сахар, дрожжи и соль. Просейте муку и перемешайте. Взбейте яйцо и замесите тесто, при необходимости подсыпая муку. Смажьте тесто растительным маслом и оставьте на 1 час.
Шаг 3
Тонко раскатайте готовое тесто и переложите его на противень. Смажьте основу соусом и выложите начинку. Выпекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке примерно 15 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bMF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться