Вкусная пицца с моцареллой и базиликом

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Пицца — это традиционное блюдо Италии в форме круглой дрожжевой лепешки, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из томатного соуса, сыра и множеством других ингредиентов, например, мяса, грибов, помидор или ананасов. Пицца приправленная базиликом приобретает очень насыщенный и необычный аромат.

Калории
259.75 ккал
Белки
10.77 г
Жиры
15.2 г
Углеводы
21.66 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Моцарелла
250 г
аллерген
Томатный соус
220 г — 1 стакан
Тесто для пиццы
500 г
аллерген
Оливковое масло
102 г — 6 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Вместо томатного соуса из магазина можно использовать приготовленную в домашних условиях аджику. Она только придаст небольшой остроты пицце и добавит немного оригинальности. Зелень лучше использовать свежую, так как в ней еще больше полезных элементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте тщательно филе индейки, нарежьте его ломтиками и обжарьте на оливковом масле. Нарежьте моцареллу круглыми ломтиками. Тесто достаньте заранее из холодильника, чтоб оно стало комнатной температуры. Поставьте разогревать духовую печь до 180 °C.

Приготовление

Шаг 2
К обжаренному филе добавьте сушенный базилик и перец молотый и обжариваем до готовности. Раскатайте тесто на два больших круга и поставьте их на противень.
Шаг 3
Смажьте тесто томатным соусом, выложите филе индейки, мацареллу, сбрызните сверху оливковым маслом и отправьте в духовку, пока не расплавится сыр и тесто не приготовится.

Подача

Шаг 4
Пиццу можно подать целой или же на тарелке только кусочки. Пиццу можно украсить листиками свежей зелени или подать с соусами такими как горчица или кетчуп. Также можно посыпать на горячую пиццу натертым твердым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bMZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться