Домашняя пицца

Рецепт с фото

Правильно приготовленная основа для пиццы — это 90% успеха. Есть несколько лайфхаков, которые помогут вам сделать хорошее тесто. Во-первых, обязательно просеивайте муку — тогда тесто получится воздушным. Во-вторых, используйте не подсолнечное, а оливковое масло, чтобы основа стала более ароматной и эластичной. В-третьих, никаких сквозняков! Дрожжевое тесто нужно держать в тепле. Надеемся, эти правила помогут вам сделать вкуснейшую домашнюю пиццу.

Калории
183.76 ккал
Белки
9.29 г
Жиры
12.17 г
Углеводы
11.28 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основы

Вода
210 г — 210 мл
Соль
2 г

Для начинки

Салями
300 г
аллерген
Моцарелла
500 г
аллерген
Майонез
100 г
аллерген
Кетчуп
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените майонез нежирной сметаной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, мелко натрите сыр. Колбасу и томат нарежьте слайсами, перец – тонкой соломкой. Чтобы перец был более нежным и мягким, обдайте его кипятком и снимите с него кожицу. Разогрейте духовку до 220°C.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто: смешайте муку, дрожжи и соль, добавьте теплую воду и оливковое масло. Вымесите тесто до эластичности, поместите в глубокую тарелку, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 30 минут.
Шаг 3
Соберите пиццу: раскатайте из теста лепешку, выложите ее на противень, смажьте майонезом и кетчупом. Равномерно распределите салями и овощи, присыпьте все тертым сыром и отправьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 220°C.
Шаг 4
Готовую пиццу посыпьте сушеным орегано, нарежьте на порции и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bMa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться