Пшеничные лепешки с творогом и чесноком

Рецепт с фото

Вкусные и ароматные пшеничные лепешки из дрожжевого теста с творогом и чесноком.

Калории
211.75 ккал
Белки
8.85 г
Жиры
2.5 г
Углеводы
37.9 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Творог
100 г
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте опару для теста. Молоко подогрейте, чтобы оно было теплым, 30-40 градусов. Добавьте в него сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 10 минут.
Шаг 3
Муку просейте. Добавьте соль и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте опару в муку и замесите тесто.
Шаг 5
Накройте тесто полотенцем. Поместите в разогретую до 50 градусов духовку на 30 минут или поставьте возле батареи. Дайте тесту подойти.
Шаг 6
Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте с творогом и 0,25 чайной ложки соли.
Шаг 7
Тесто поделите на порции по 70-100 грамм. Раскатайте в форме круга и выложите по 1 столовой ложке начинки, как на фото.
Шаг 8
Снова заверните тесто с начинкой в шарик. Заново раскатайте в форме лепешек.
Шаг 9
Духовку разогрейте до 220 градусов. Поставьте выпекаться получившиеся лепешки на 20 минут. Через 20 минут смажьте сверху каждую лепешку подсолнечным маслом. Выпекайте еще 5 минут при той же температуре.

Подача

Шаг 10
Подавайте лепешки порционно, с любимым соусом, горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bNJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться