Сделайте опару для теста. Молоко подогрейте, чтобы оно было теплым, 30-40 градусов. Добавьте в него сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 10 минут.
Шаг 3
Муку просейте. Добавьте соль и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте опару в муку и замесите тесто.
Шаг 5
Накройте тесто полотенцем. Поместите в разогретую до 50 градусов духовку на 30 минут или поставьте возле батареи. Дайте тесту подойти.
Шаг 6
Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте с творогом и 0,25 чайной ложки соли.
Шаг 7
Тесто поделите на порции по 70-100 грамм. Раскатайте в форме круга и выложите по 1 столовой ложке начинки, как на фото.
Шаг 8
Снова заверните тесто с начинкой в шарик. Заново раскатайте в форме лепешек.
Шаг 9
Духовку разогрейте до 220 градусов. Поставьте выпекаться получившиеся лепешки на 20 минут. Через 20 минут смажьте сверху каждую лепешку подсолнечным маслом. Выпекайте еще 5 минут при той же температуре.
Подача
Шаг 10
Подавайте лепешки порционно, с любимым соусом, горячими.