Кутабы с грибами и луком

Рецепт с фото

Вкусные и сочные пирожки из тонкого теста с жареными грибами и луком.

Калории
181.44 ккал
Белки
5.74 г
Жиры
6.31 г
Углеводы
24.91 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Вода
120 г — 0.6 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
14 г — 2 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Грибы и лук мелко нарежьте.
Шаг 3
Обжарьте лук с грибами на подсолнечном масле в течение 10 минут, помешивая.
Шаг 4
Затем добавьте 100 миллилитров воды, посолите. Тушите на среднем огне еще 10 минут.
Шаг 5
Муку просейте, добавьте соль и яйцо.
Шаг 6
Хорошо перемешайте. Замесите однородное тесто (будет похоже на блинное).
Шаг 7
Налейте тесто на раскаленную сухую сковороду и обжарьте с одной стороны до готовности (2-3 минуты).
Шаг 8
Переверните получившееся тесто и выложите часть начинки (2-3 столовых ложки).
Шаг 9
Сверните тесто, края хорошо прижмите с помощью лопатки, чтобы кутаб не раскрывался. Приготовьте оставшиеся кутабы аналогичным способом.

Подача

Шаг 10
Подавайте в теплом виде, посыпав сушеной зеленью укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bNh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться